最強食材「卵」をフル活用!
安くて栄養豊富な「卵」は食卓に欠かせない食材ですよね。そこで今回は、そんな最強食材・卵を使ったレシピをたっぷりとご紹介します。定番から新感覚なレシピまで盛りだくさんな内容でお届けします。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
ボリューム満点!メインおかずのレシピ
①甘酢あんたっぷり♡絶品ふわとろカニ玉
しいたけ、カニカマ、ねぎ入りのふわふわ卵に、とろ〜り甘酢あんをたっぷりかけた絶品中華です。お店の味に負けない本格的な味わいで、一口食べたら止まらない美味しさ。ご飯にのせても◎。
【甘酢あんたっぷり♪絶品ふわとろカニ玉】おうちで本格中華 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/421870
②半熟卵の肉巻き照り焼き
ゆで卵を牛肉で巻き、コクのある甘辛ソースで味付けしたボリューミーな一品です。ゆで卵は断然“半熟”がおすすめ!おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぜひ。
見栄え抜群【半熟卵の肉巻き照り焼き】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/428602
③豚たまキャベツの旨だれ炒め
こんがり焼いた豚肉、シャキシャキのキャベツ、ふわふわ甘い卵がベストマッチ!ご飯がモリモリすすむボリューム満点な一品です。コスパも良いので、節約したい時にもおすすめですよ。
【豚たまキャベツの旨だれ炒め】ご飯に合う!キャベツたっぷり♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437364
バリエ色々!オムレツのレシピ
④とうもろこしのオープンオムレツ
とうもろこしをたっぷり使って焼き上げたオープンオムレツです。ふわふわの卵、プチっと甘いとうもろこし、塩気が効いたベーコンが相性抜群。とうもろこしを枝豆に代えて作っても美味しいですよ。
旨うま♪混ぜて焼くだけ「とうもろこしのオープンオムレツ」 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/395922
⑤残り野菜で!彩りイタリアンオムレツ
野菜をたっぷり入れて焼き上げた彩り美しいイタリアンオムレツです。具材をケチャップで炒めることで、味がぼやけず引き締まった味わいに。使用する野菜はお好みでアレンジしてくださいね。
残り野菜で!彩りイタリアンオムレツ《味付けにポイント♪》 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/428695
⑥はんぺんのふわふわチーズオムレツ
はんぺんを入れて焼き上げた、ふわふわ食感のオムレツです。優しい味わいのオムレツとチーズのコクが相性抜群。冷蔵で3〜4日、冷凍で約30日保存可能です。
はんぺんのふわふわチーズオムレツ【#作り置き#お弁当】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381374