味に自信あり!「定番家庭料理」特集
奥が深く、ちょっとした一手間で仕上がりに差がつく「定番家庭料理」。
今回は、そんな家庭料理の基本レシピをたっぷりとご紹介いたします。今晩作りたいレシピが盛りだくさん!保存版の内容になっております。ぜひチェックしてください。
大満足!鶏肉のおかず
①カリッとジューシー!基本の唐揚げ
カリッとジューシーな基本の唐揚げの作り方です。薄力粉と片栗粉のダブル使いでお店の唐揚げのような仕上がりに。ビールのおつまみやお弁当にもぜひ。
カリッとジューシー!秘密にしたい♡基本の唐揚げ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②黄金の照り焼きねぎチキン
ふっくらジューシーなもも肉に濃厚タレが絡んだ絶品照り焼きチキンです。ネギも一緒に照り焼きにして食べ応えアップ。作り置きにもおすすめですよ。
おかわり必至!黄金の照り焼きねぎチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③チキン南蛮
甘酸っぱい南蛮ダレとたっぷりのタルタルソースが美味しい本格チキン南蛮。お肉は一口サイズにカットして揚げるので、食べやすくてタレもソースもしっかり絡まります。お好みでレモンやすだちを添えて召し上がれ。
【タルタルソースをたっぷりと!】チキン南蛮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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ガッツリ旨い!豚肉のおかず
④定食屋さんの豚の生姜焼き
ガツンと食べ応えのある定食屋さん風の豚の生姜焼きです。スタミナ満点でご飯と相性抜群!男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
【この味!定食屋さんの豚の生姜焼き】これで味付けばっちり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤少しのコツでお店の味!とんかつと手作りとんかつソース
サクサク食感がクセになる基本の豚カツの作り方です。お肉は叩いてから揚げることでジューシーさUP!この一手間が仕上がりの出来を左右します。ご家庭にある調味料で作れる特製ソースもこれまた絶品♡
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⑥ほろほろ柔らか♡豚の角煮
口に入れた瞬間ほろっととろけるお店クオリティの豚の角煮です。「煮る→冷ます」を繰り返すことで、お肉がじんわり柔らかくなり、味もしみしみに!甘めの味付けなので、お好みで調節してくださいね。