無料の会員登録をすると
お気に入りができます

何度でも作りたい!おうちごはんを楽しむ「基本の家庭料理」レシピ集

味に自信あり!「定番家庭料理」特集

奥が深く、ちょっとした一手間で仕上がりに差がつく「定番家庭料理」。

今回は、そんな家庭料理の基本レシピをたっぷりとご紹介いたします。今晩作りたいレシピが盛りだくさん!保存版の内容になっております。ぜひチェックしてください。

大満足!鶏肉のおかず

①カリッとジューシー!基本の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

カリッとジューシーな基本の唐揚げの作り方です。薄力粉と片栗粉のダブル使いでお店の唐揚げのような仕上がりに。ビールのおつまみやお弁当にもぜひ。

カリッとジューシー!秘密にしたい♡基本の唐揚げ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/438542

②黄金の照り焼きねぎチキン

picture
oceans-nadia.com

ふっくらジューシーなもも肉に濃厚タレが絡んだ絶品照り焼きチキンです。ネギも一緒に照り焼きにして食べ応えアップ。作り置きにもおすすめですよ。

おかわり必至!黄金の照り焼きねぎチキン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/436657

③チキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

甘酸っぱい南蛮ダレとたっぷりのタルタルソースが美味しい本格チキン南蛮。お肉は一口サイズにカットして揚げるので、食べやすくてタレもソースもしっかり絡まります。お好みでレモンやすだちを添えて召し上がれ。

【タルタルソースをたっぷりと!】チキン南蛮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/84190/recipe/420079

ガッツリ旨い!豚肉のおかず

④定食屋さんの豚の生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

ガツンと食べ応えのある定食屋さん風の豚の生姜焼きです。スタミナ満点でご飯と相性抜群!男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。

【この味!定食屋さんの豚の生姜焼き】これで味付けばっちり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/430993

⑤少しのコツでお店の味!とんかつと手作りとんかつソース

picture
oceans-nadia.com

サクサク食感がクセになる基本の豚カツの作り方です。お肉は叩いてから揚げることでジューシーさUP!この一手間が仕上がりの出来を左右します。ご家庭にある調味料で作れる特製ソースもこれまた絶品♡

少しのコツでお店の味!とんかつと手作りとんかつソース | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/47343/recipe/400253

⑥ほろほろ柔らか♡豚の角煮

picture
oceans-nadia.com

口に入れた瞬間ほろっととろけるお店クオリティの豚の角煮です。「煮る→冷ます」を繰り返すことで、お肉がじんわり柔らかくなり、味もしみしみに!甘めの味付けなので、お好みで調節してくださいね。

ほろほろ柔らか【豚の角煮】基本のレシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/443010
記事に関するお問い合わせ