スープジャーがランチの強い味方!
お弁当作りが続かない...そんな人は、「スープジャー」レシピにチャレンジしてみませんか?実践すれば時短になるだけでなく、保温できるからいつだって温かいランチが楽しめますよ♡
今回は冬場におすすめの、お腹を満たす「スープジャー」レシピをご紹介いたします。
お腹を満たす「スープジャー」レシピ7選
①野菜たっぷりとろとろ雑炊
こちらは白菜や大根、人参の入った胃腸に優しいレシピです。具材を熱々にして、スープジャーにいれるだけ!簡単ですが、旨味たっぷりの塩麹を使うことで味もバッチリ仕上がります。
②サバ缶と白菜の味噌煮
時短で頼りになる食材と言ったら、サバ缶です。そんなサバ缶に白菜を合わせて、味噌で味付けをしてみてください。この時期にぴったりの1品が、あっという間に完成です。
③かぼちゃと切干大根の甘い豚汁
疲れを感じる時は、かぼちゃと切干大根の甘い豚汁を作ってみましょう。甘味だけでなく、ビタミンやカルシウム効果で疲労が一掃できるはずです。こちらのレシピも具材を軽く煮て、スープジャーに入れるだけでOK!
④昆布入り・豚肉と野菜の和風スープ
豚肉と野菜の和風スープは、豚肉や玉ねぎ、人参、えのきがたっぷり入っているから美味しさ抜群!昆布を使うことで、味付けがしっかり決まるのもポイントです。簡単に野菜不足解消が狙えるのは嬉しいですよね。
⑤煮込みハンバーグ弁当
寒い時期はスープジャーに煮込みハンバーグをいれるのもおすすめ!団子状を作る時は、ポリ袋で絞り出すようにするとスムーズに仕上がります。ぜひ、アツアツの自家製、煮込みハンバーグを外でも召し上がれ。
⑥トマトスープリゾット弁当
トマトスープリゾット弁当も、とっても簡単。お米を入れて3分置き、ウインナーやトマト、チーズを順に加えて放置しましょう。4時間後にはトマトとチーズの相まった、まろやかなリゾットの出来上がり!
⑦カレー南蛮うどん弁当
優しいお味の1品といったら、カレー南蛮うどん弁当です。具材を炒めて、煮込むだけだからリピート間違いなし!もっと手早く作りたい方は、カレールウを使いましょう。