寒い日は「煮込み料理」でほっこり♡
寒い日はあつあつの「煮込み料理」が食べたくなりますよね。今回は、15分調理で簡単に作れる「旨みたっぷり煮込み」を厳選。ほっこりおいしくて、ご飯が進む煮込みレシピをご紹介します。
お鍋でほっこり♡あったか煮込みレシピ
①豚こまと白菜のとろ〜り旨塩炒め煮
体がぽかぽかに温まる、豚こま肉と白菜の煮込み料理。生姜やごま油の風味が良い旨塩味です。具材を炒めてから煮込むので、旨みが溶け込んだとろとろの煮汁まで超絶品。豚ばら肉でもおいしく作れます。
飽きない美味しさ♡豚こまと白菜のとろ〜り旨塩炒め煮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400365
②ほうれん草とチキンのクリーム煮込み
鶏もも肉とほうれん草だけでおいしく作れるクリーム煮込み。生クリームを使わず、牛乳とピザ用チーズでコクを出します。お好みで玉ねぎやきのこ類などをプラスするのもおすすめです。
ほうれん草とチキンのクリーム煮込み | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/615888/recipe/442931
③豚肉とこんにゃくの韓国風煮込み
調理時間たったの10分!とても簡単に旨辛い韓国風煮込みが作れます。具材は豚こま肉とこんにゃくのみなのでコスパも抜群です。ご飯にもお酒にも良く合うので、お財布ピンチの晩酌兼夕食用にいかがですか?
やみつきピリ辛うま♡豚肉とこんにゃくの韓国風煮込み | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/447024
④鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮
柔らかジューシーな鶏むね肉がおいしい、濃厚な味わいのトマトクリーム煮。きのこ類や玉ねぎがゴロゴロ入っていて食べ応えも満点。ご飯・パン・パスタなど、どんな主食にも合わせやすい煮込み料理です。