おうち居酒屋開店!
1日頑張った後の晩酌タイムは至福のひととき♡そこで今回は、おうちで居酒屋気分を満喫できる、お酒と相性の良い献立をご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
①豚ロースごまニンニク味+ピリ辛きゅうり
メイン:ごはんがすすむ豚ロースごまニンニク味
ニンニクの香りが食欲を掻き立てる、豚ロースを使った一品です。焼く前にマヨネーズを塗ることでコクがアップし、食感はしっとり柔らかく。濃いめの味付けがビールやご飯と相性抜群です。
柔らかさにビックリ‼︎ごはんがすすむ豚ロースごまニンニク味 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390373
サブ:たたききゅうりのピリ辛漬け
ピリ辛味がクセになる、たたききゅうりの即席漬けです。調理前にしっかりたたいたきゅうりは、味がしみしみに。唐辛子の量はお好みで調節してくださいね。冷蔵で約3日保存可能。
『たたききゅうりのピリ辛漬け』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/439201
②とろとろ角煮+だし巻きたまご
メイン:ほったらかしで簡単!とろとろ角煮
お箸でほろっとほぐれる、ほっこり味わい深い豚の角煮です。煮込み時間はかかりますが、材料を鍋に入れたら、あとはほったらかしでOK!寒い季節の食卓にぴったりな一品です。
【ほったらかしで簡単!】家族大絶賛の箸でほぐれるとろとろ角煮 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/447317
サブ:とろんとツナ&マヨ溢れるジューシーだし巻きたまご
お酒のアテにぴったりな、居酒屋風の出汁巻き卵です。食感はふわっとジューシー、中からツナ&マヨが広がり、一口食べたら止まらないおいしさ。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
居酒屋風【とろんとツナ&マヨ溢れるジューシーだし巻きたまご】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/419564
③プルコギ風炒め+水菜とツナのナムル
メイン:プルコギ風スタミナ炒め
お野菜たっぷりで栄養満点!お酒にもご飯にも相性の良いプルコギ風スタミナ炒め。下味の段階で冷凍保存も可能なので、作り置きにも便利です。
【プルコギ風スタミナ炒め】ポリ袋で簡単味付け♪炒めるだけ! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/440538
サブ:水菜とツナの海苔ごまナムル
パパッと3分で完成。あと一品にも便利な水菜とツナの海苔ごまナムルです。ごま油やにんにく風味が食欲をそそり、ちらした海苔がアクセントに。一口食べたらやみつきになる美味しさです。