ハロウィンはおいしく楽しむのはどう?
メインからデザートまで、ごちそうレシピ大集合!
トリックオアトリート!10月31日はハロウィンですね。せっかくならごちそうを作って、おいしくハロウィンを楽しみませんか。この記事ではメインディッシュからデザートまで、ハロウィンらしい「ごちそうレシピ」をご紹介します。
Instagramのレシピは、画像クリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。
お腹いっぱい食べたい!メインディッシュ
①ぎょろっとかわいい♡煮込みハンバーグ
ぎょろっとした目玉がかわいいおばけのハンバーグ。こんがりと焼いて煮込めば、大人も子どもも大好きな味のできあがり。チーズと海苔で目を作り、ブロッコリーと十字架のにんじんを添えれば、ハロウィンらしい見た目になります。
②とろ〜りチーズの丸ごとかぼちゃの肉詰め
かぼちゃを器にして、肉詰めにしてオーブンで焼き上げたとっておき料理は、器ごと食べられます。仕上げにとろ~りチーズをかければもう絶品!オーブンで焼いている時間に、ほかの料理を作って、効率よく調理しましょう。
③豆乳かぼちゃポタージュ鍋
寒くなってきたのでハロウィンの鍋はいかが?ミイラのウィンナーやかぼちゃ風にくり抜いたにんじんを入れれば、楽しい見た目になります。出汁はかぼちゃポタージュの素と豆乳をベースに、練りゴマを加えて香ばしさアップ。
もりもり食べられちゃう♡主食レシピ
④きのこたっぷり!黒ごまキーマカレー
夜の闇のような黒いキーマカレーに、かわいいおばけのご飯を盛り付けた一皿。キーマカレーには黒の練りゴマを加えることでコク深くなり、黒い色に仕上がっています。辛味が控えめのマイルドな味で、子どもでも食べやすいです。
⑤おばけのかぼちゃクリームドリア
具沢山のかぼちゃクリームにおばけのチーズをのせて、こんがりと焼き上げたドリア。溶けたかぼちゃがクリームと一体になり、甘くとろける味わいに大人も子どもも夢中になるはず。
⑥おばけのトマトクリームピザ
トマトソース、バジル、モッツァレラチーズというベーシックなマルゲリータピザ。チーズをおばけに見立てれば、ハロウィン風に変身です。トマトソースにクリームを加えると酸味が控えめになり、子どもが食べやすくなります。