お味噌汁でホッと温まろう♡
冷え込みが一段と強くなる今の時期は、温かいお味噌汁が食卓に並ぶと嬉しいですよね。そこで今回は、寒い季節に食べたいお味噌汁のレシピをご紹介します。ぜひチェックしてください。
調理時間:5分
①崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ
身体の芯からポカポカ温まる、生姜入りのお味噌汁です。シンプルな食材で下準備も簡単お手軽。冬の食卓にぴったりな一品です。
ポカポカ!崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/427321
②水菜と油揚げ、わかめの味噌汁
水菜のシャキシャキ食感を楽しめるお味噌汁です。水菜の食感を残すため、煮込まずすぐ火を止めるのが美味しさの秘訣です。
ササッと5分で完成!水菜と油揚げ、わかめの味噌汁 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/430514
③ほくっとじゃがいもとわかめのおみそ汁
ホクホクしたジャガイモが美味しい癒し系のお味噌汁。具材はジャガイモとワカメのみでシンプルに。じゃがいもが美味しい時期にいただきたいお味噌汁です。
おいしさじんわり【ほくっとじゃがいもとわかめのおみそ汁】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/426858
④豚キムチと落とし卵のお味噌汁
時短で作れて満足感も高い、豚キムチと落とし卵のお味噌汁です。豚肉の旨味、キムチの辛味、卵のマイルドな味わいがベストマッチ。これ一品でも食べ応え抜群です。
簡単なのにごちそう気分♡『豚キムチと落とし卵のお味噌汁』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446060
調理時間:10分
⑤さつまいもと玉ねぎの豆乳みそ汁
さつまいもの優しい甘さが広がる豆乳入りのお味噌汁です。豆乳を加えることで、いつものお味噌汁とは違った味わいを楽しめますよ。和食・洋食、どんな献立にも合わせやすい万能な一品です。
さつまいもと玉ねぎの豆乳みそ汁 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/143051
⑥豚バラとほうれん草の中華風豚汁
ごま油と鶏ガラで中華風に仕上げたアレンジ豚汁です。いつもの豚汁とはまた違った味わいで、リピ決定間違いなし♡お好みですりゴマを散らして召し上がれ。
【豚バラとほうれん草の中華風豚汁】すりごま♪ごま油香る♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/429422
⑦たっぷりキャベツとベーコンのお味噌汁
野菜の甘みとベーコンの旨味が溶け出した、具だくさんお味噌汁です。ベーコンを加えることで、普段のお味噌汁とはまた違った味わいに。いつものお味噌汁に飽きたらぜひお試しください。