無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あつあつを召し上がれ♡作業時間10分で作れる「簡単×絶品グラタン」12選

レシピ

簡単に「あつあつグラタン」を楽しもう

picture
oceans-nadia.com

肌寒くなると、こんがり焼いたあつあつのグラタンが恋しくなりますよね。今回は、手間をかけずにおいしく作れる「あつあつグラタン」を厳選。クリーム系・チーズ系・ヘルシー系などの絶品レシピをご紹介します。

とろ~り濃厚♡クリームグラタンレシピ

①クリーミーポテトグラタン

picture
oceans-nadia.com

じゃがいものおいしさを味わい尽くせる濃厚クリームグラタン。じゃがいもとベーコンをスライスして耐熱容器に入れたら、生クリーム入りの調味液をかけてレンチン。チーズをかけてトースターで焼けば完成です。

クリーミーポテトグラタン【レンジとトースターで簡単♪】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/446697

②チキンマカロニグラタン

picture
oceans-nadia.com

鶏肉×しめじ×マカロニなどがゴロゴロ入った具沢山クリームグラタン。火を使わず作れます。ポリ袋で粉をまぶしたり、まとめてレンチンしたりする裏技は一見の価値あり!鶏肉はぷりっとジューシーに仕上がります。

ほぼレンジで簡単!チキンマカロニグラタン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/401228

③らくウマ♡シーフードグラタン

picture
oceans-nadia.com

フライパンひとつで簡単に作れる、旨みたっぷりのシーフードグラタン。手軽なシーフードミックスを使うので下処理の手間なくラクラク。パン粉は最初に乾煎りしておき、後乗せするのでオーブン不要です。

フライパンひとつ【簡単・時短】らくウマ♡シーフードグラタン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/398498

④めんたい餅グラタン

picture
oceans-nadia.com

レンチン×トースターで、クリーミーな餅グラタンが作れるレシピ。とろけたお餅に、しめじ入り濃厚クリームソース・香ばしく焼けた明太チーズを絡めながら食べると、やみつきになること間違いなしです。

レンジdeホワイトソース♪めんたい餅グラタン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/415165

⑤チキンとかぼちゃの豆乳マカロニグラタン

picture
oceans-nadia.com

フライパンでグラタン具材をテンポよく作っていく動画レシピがわかりやすい豆乳マカロニグラタン。ジューシーな鶏もも肉とホクホクかぼちゃが超絶品。豆乳の代わりに牛乳でもおいしく作れます。

とろーり♪美味しい♡チキンとかぼちゃの豆乳マカロニグラタン | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153825/recipe/447679

旨み濃厚!チーズとろとろグラタンレシピ

⑥茄子のとろ〜りチーズミート

picture
oceans-nadia.com

豚ひき肉・茄子・ミニトマトを組み合わせた、とろとろジューシーなミートグラタン。ソース作り不要のレンジ調理だけなので、とても簡単です。旨みたっぷりの豚肉と野菜に、とろけたチーズを絡めながらどうぞ。

【茄子のとろ〜りチーズミート】パパッと簡単♪レンジでできる♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/432878

⑦じゃが芋と明太子のチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

スキレットやフライパンでぱぱっと作れるチーズ焼き風のグラタン。スライスしたじゃがいもをバターで蒸し焼きし、裏返して明太子とチーズを乗せてもう一度焼けば出来上がりです。おつまみにもぴったりの一品。

カリカリとろとろ*じゃが芋と明太子のチーズ焼き | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/382180
記事に関するお問い合わせ