無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メイン+サブが15分でぱぱっと完成!「晩ごはん1週間献立」

晩ごはんが時短で完成します!

メイン+サブで15分って助かる~

毎日の献立を考えるのって本当に面倒ですよね。それなら、こちらの記事では、1週間分の晩ごはんの献立をご紹介しています。しかも、主菜と副菜orスープの2品を作るのにかかる時間は15分以内。

献立を考えるのが面倒な人は、時短で完成する「晩ごはん1週間献立」をぜひチェックしてみてくださいね。

月曜日は彩り豊かで食卓も明るく

長ねぎ大量消費!ねぎ塩肉炒め

picture
oceans-nadia.com

長ねぎの緑色の部分までたっぷりと入れた、牛肉の炒め物。鶏ガラスープやにんにくを加えたパンチのある濃い味つけで、白いご飯が進みます。たくさん作って、翌日にお弁当のおかずにするのもありです。(調理時間:10分)

長ねぎ大量消費!ねぎ塩肉炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/758533/recipe/448041

トマトとカニかまの塩麹和え

picture
oceans-nadia.com

緑色の主菜に対して、副菜は赤色で彩り豊かな食卓に。トマトとカニカマを合わせただけで、火も使わず簡単に作れます。味つけは塩麹とごま油で香りも豊か。栄養もチャージできる、ヘルシーな副菜です。(調理時間:5分)

トマトとカニかまの塩麹和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/657747/recipe/448022

火曜日は魚の和定食

ブリ唐のねぎだれ

picture
oceans-nadia.com

ブリを唐揚げのようにカリッと揚げ焼きにして、うまみたっぷりのねぎだれをかけた和風のおかず。ただ焼いたり煮たりするよりも香ばしく、魚があまり好きではない人や子どもにも好まれる味です。(調理時間:10分)

魚料理が好きになる!ぶり唐のネギだれ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/448095

豆もやしとキクラゲの旨だれ和え

picture
oceans-nadia.com

豆もやしのシャキシャキ感、キクラゲのコリコリ感という食感を楽しめる副菜です。ポン酢でさっぱり、ごま油で香ばしく味つけしています。生姜のパンチが効いていて、ご飯が進むおかずです。和食との相性◎。(調理時間:5分)

無限決定!豆もやしとキクラゲの旨だれ和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44695/recipe/448040

水曜日は生姜で体ぽかぽか

なすと豚バラの生姜ポン酢だれ炒め

picture
oceans-nadia.com

油と相性がいいなすは、豚バラと炒めると最高においしいです。味つけはポン酢と砂糖だけで簡単。生姜を入れて、パンチを効かせています。生姜の風味が食欲をそそり、とろけるなすの食感に箸が止まらなくなるでしょう。(調理時間:10分)

旬の秋ナスで♡【茄子と豚バラの生姜ポン酢だれ炒め】味付け簡単 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/446410

長ねぎとわかめの和風スープ

picture
oceans-nadia.com

メインだけでなく、サブのスープにも生姜を入れた献立。寒い日が続いているので、生姜を食べて、体の中からあたためましょう。火の通りが速い長ねぎと、水やお湯に戻すだけで食べられる乾燥わかめを使っているので、時短で作れます。(調理時間:5分)

簡単!すぐ作れる☆『長ねぎとわかめの和風スープ』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/447145
記事に関するお問い合わせ