我が家の新定番!絶品“メインおかず”
日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちなメインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。
鶏肉のおかず
①ガーリックオニオンだれチキン
こんがり焼いた鶏もも肉に、特製オニオンソースをたっぷりかけていただく、ごちそう感満点な一品です。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
②とろーりチーズがたまらない!イタリアンチキン
とろ〜りチーズがやみつきになる絶品イタリアンチキン。ケチャップベースのトマトソースには、少量のバターを加えて本格濃厚な味わいに。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
③むね肉で絶品よだれ鶏
むね肉で作るヘルシーかつ食べ応えのあるよだれ鶏です。砂糖と塩に漬け込むことで、むね肉とは思えないふっくら柔らか食感に。自慢の絶品だれをたっぷりかけて召し上がれ。
④金のとりから風ささみスティック
唐揚げでおなじみの「金のとりから」の味わいを再現したささみスティックです。しっかりした味付けとサクサク食感で、大人も子供も大満足間違いなし。パーティー用メニューとしてもおすすめですよ。
豚肉のおかず
⑤ごはんが進む!豚ロースのオニオンソース
カリッと焼いた豚ロース肉に甘め醤油ベースのオニオンソースをかけていただく、ご飯がすすむ一品です。玉ねぎの食感を楽しめるように、すりおろし&薄切りのダブル使いにするのがポイント。
⑥豚バラの甘酢胡麻だれ
こんがり焼いた豚バラ肉に、レンチンで作る特製胡麻だれを絡めたお手軽メニューです。とっても簡単に作れますが、満足感は100点満点!ご飯がモリモリすすんでついついお代わりしたくなるかも?ぜひお試しください。
⑦長ネギの豚バラ巻き
豚バラのジューシーな旨みと、とろ〜り甘いネギがベストマッチ!レンジ調理だから、お手軽で後片付けも楽々です。ニンニクを効かせた特製ポン酢だれも絶品です。