無料の会員登録をすると
お気に入りができます

旬をとことん味わう!お箸が止まらない「絶品・冬野菜レシピ」14選

レシピ

旬の野菜を召し上れ♡

大根、白菜、れんこん、かぶ、旬の冬野菜はおいしいうえに栄養たっぷり。そこで今回は、寒い季節の食卓にぴったりな、冬野菜のレシピ特集をお届けします。

oceans-nadia.com

食べ応えのあるメインおかずや、ささっと作れる副菜まで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてください。

“大根”のレシピ

①大根が主役のブリ大根

oceans-nadia.com

大根を主役にしたボリューム満点なブリ大根です。ブリのアラを使って旨味を染み込ませるのがポイント。生姜の香りがアクセントになり、大根がもりもり食べられちゃいます。

大根が主役のブリ大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/215149

②豚バラ大根の煮物

oceans-nadia.com

煮汁の旨味がしみた大根が絶品!一口食べたらやみつき確定な豚バラ大根の煮物です。大根は煮込む前にレンジ加熱することで時間短縮、味も染み込みやすくなるので、ぜひお試しください。

味染み大根じゅわっと美味しい♡【豚バラ大根の煮物】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/447868

③フライド大根

oceans-nadia.com

フライドポテトならぬ「フライド大根」。外はサクサク、中はじゅわっとジューシー、新感覚のおいしさでリピ決定間違いなし。できたてのあつあつを召し上がれ。

\やみつき!!うま塩フライド大根/外はカリッと中ジューシー♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/419410

④大根のパリパリ漬け

oceans-nadia.com

ポン酢+砂糖+ごま油のタレに漬け込んだ、旨味たっぷりな常備菜です。パリパリした食感も楽しく、おつまみにもぴったりな一品です。(日持ち:冷蔵で4〜5日)

記事に関するお問い合わせ