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もう献立に悩まない!大満足の「7日分の“晩ごはん献立”」

レシピ

大満足!7日分の献立特集

毎日献立を考えるのって本当に大変!そこで今回は、日々のごはん作りにお役立ちな献立特集をお届けします。「メイン料理+副菜」の組み合わせを7日分ご用意しました。ぜひチェックしてくださいね。

①鶏のにんにく醤油煮+カブの塩昆布漬け

メイン:鶏のにんにく醤油煮

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鶏肉と調味料を入れたらあとは煮込むだけ!とっても簡単に作れて最高に美味しい、鶏のにんにく醤油煮です。鶏チャーシューのような味わいがクセになる一品です。お好みでゆで卵を加えても◎。

\煮るだけ/鶏のにんにく醤油煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/452074

サブ:材料3つdeカブの塩昆布漬け

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材料は、かぶ、塩昆布、ごま油の3つだけ。シンプルだけど旨味たっぷりなかぶの漬物です。日持ちは冷蔵で5日ほど。おつまみにもおすすめですよ。

食べたらとまらない(笑)材料3つdeカブの塩昆布漬け♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/385274

②ハッシュドチキン蓮根+にんじんサラダ

メイン:鶏むね肉のハッシュドチキン蓮根

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粗く刻んだ鶏むね肉とれんこんを混ぜ合わせ、こんがりと揚げ焼にした一品です。ほろっと崩れる食感に、レンコンのシャキシャキ食感がアクセント。おつまみにもぜひ。

やみつき!鶏むね肉のハッシュドチキン蓮根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/447498

サブ:ツナマヨにんじんサラダ

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千切りしたにんじんにツナマヨとコーンを合わせた、栄養満点な副菜です。ツナマヨのおかげで、にんじんがモリモリ食べられますよ。お弁当の彩り役にもぴったりな一品です。

もりもり食べられる!ツナマヨにんじんサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/451761

③煮込みチーズハンバーグ+ほうれん草とベーコンの卵炒め

メイン:煮込みチーズハンバーグ

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ジューシーなハンバーグと、とろ〜りチーズの組み合わせが抜群に美味しい、冬にぴったりな煮込みハンバーグです。普段のごはんにはもちろん、お誕生日など特別な日の一品としてもおすすめですよ。

トマト缶で♬煮込みチーズハンバーグ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/451147

サブ:ほうれん草とベーコンの卵炒め

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ニンニクの香りが食欲をそそる、ほうれん草の炒め物です。手軽に作れて満足感も高いので、あと一品欲しい時にもぴったりな一品です。お好みで黒胡椒をちらして召し上がれ。

【ほうれん草とベーコンの卵炒め】味付け簡単!にんにく香る♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/449009
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