激うま!激安!節約おかず特集
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そんなお悩みを解決してくれる「節約おかず特集」をお届けします。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
鶏肉の節約レシピ
①柔らかチキンときのこのバターポン酢
ソテーしたむね肉に特製ポン酢ソースをかけていただく、大満足な節約メニューです。10分ほどで作れるので、手早くすませたい日にもおすすめです。
②鶏むね肉と白菜と小松菜の和風クリーム煮
寒い夜にぴったりな鶏むね肉の和風クリーム煮です。ほっと癒される優しい味わいで、心も体もポカポカ温まること間違いなし♡お好みで粗挽き胡椒をかけて召し上がれ。
③鶏ささみのダブル磯辺揚げ
青のりと焼きのりのダブル海苔で風味よく仕上げた、鶏ささみの磯辺揚げです。サクッとした衣、ふわっと柔らかいささみ、磯の香りのコンビネーションをお楽しみください。
④焼き鳥屋さんの塩だれペッパー鶏つくね
焼き鳥屋さんの塩だれ鶏つくねを再現した、おつまみにもぴったりな一品です。パンチを効かせた味付けで、一口食べたらハマる美味しさ。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
豚肉の節約レシピ
⑤包まない豚こましそチーズ餃子
コスパの良い豚こま肉を使った棒餃子です。シソの香りがさっぱり爽やかで、ついつい何個も食べてしまうかも。ポン酢+辣油+白胡麻の特製タレもぜひお試しください。
⑥豚こまの照り焼きハンバーグ
豚こま+豆腐で作る、コスパ最強かつヘルシーな照り焼きハンバーグです。豆腐入りでズッシリ食べ応えも満点!冷蔵で4〜5日保存できるので、作り置きやお弁当にもおすすめな一品です。
⑦豚こま梅肉大葉のミルフィーユトンカツ
サクサク食感がやみつきになる豚こま肉トンカツです。中には、とろ〜りチーズ、梅、大葉をたっぷりと。男性や食べ盛りのお子様も大満足な一品です。