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普段ごはんは2品あればいい!7日分の「メイン+サブ」献立特集

レシピ

2品で大満足!「メイン+サブ」献立特集

毎日あれもこれもと作って献立を考えるのって大変!そこで今回は、メインとサブ2品で栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。

①親子丼献立

メイン:麺つゆで簡単!親子丼

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麺つゆで味付け簡単!あっという間に作れちゃう簡単親子丼です。先に玉ねぎを煮込んでから鶏肉を加えることで、玉ねぎは味しみしみ、お肉はふっくら柔らかい仕上がりに。

麺つゆで簡単!親子丼 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405150

サブ:豆腐とひじきの和風サラダ

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ダシの旨味が広がる豆腐とひじきの和風サラダです。豆腐はレンジ加熱してからしっかり水切りすることで、味がボヤけません。冷蔵で約2日保存できるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

お出汁香る♪豆腐とひじきの和風サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/413893

②中華あんかけごはん献立

メイン:中華あんかけごはん

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具だくさんな中華あんをご飯にたっぷりかけていただく、ボリューム満点な一品。使用する具材は、冷蔵庫の余ったものでもOK!できたての熱々を召し上がれ。

【中華あんかけごはん】ぺろっと食べれる♡餡たっぷり♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/448762

サブ:タスとふわふわ卵の中華風とろみスープ

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シャキッとレタスとふわふわ卵の中華風スープです。2人分約30円ほどなので、節約中の一品としてもおすすめです。とろみのついたスープで体の芯からポッカポカ♡

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