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5月も頼れる!メイン+サブが15分で完成するよ~晩ごはん「1週間献立」

5月も忙しいから、晩ごはんは時短で作りたい!

メイン+サブ=合計15分なら助かる~

GWが明けたら、また仕事に家事にと忙しくなる人も多いでしょう。晩ごはん作りを少しでもラクできるように、時短で作れる献立をチェックしませんか。メインとサブの2品が、合計15分で作れるレシピをピックアップ。

月曜日から日曜日まで、1週間分の献立を用意するので、毎日調べる必要もありません。今回は、そんな時短で作れる「1週間献立」をご紹介します。

月曜日はシャキシャキうまみ献立

豚しゃぶキャベツの極うまニラだれかけ

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豚肉とキャベツを合わせた、シャキシャキとしてボリュームのあるヘルシー&節約料理。ごま油が香るニラのたれが食欲をそそります。豚こま肉は砂糖の保水効果と片栗粉のとろみで、口当たりがよくなり、おいしさもアップです。(調理時間:10分)

『豚しゃぶキャベツの極うまニラだれかけ』豚こまでとろうま! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/617750/recipe/459614

にんじん入り塩麹なめたけ

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ご飯のお供としても人気のなめたけは、えのきから手作りできます。にんじんを加えると、彩りと栄養、シャキシャキ感がアップ。塩麹を入れることで、うまみが加えられます。腸活にもいいので、お腹の調子を整えたい人も必見です。(調理時間:5分)

人参入り塩麹なめ茸 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/594582/recipe/459530

火曜日は海の幸のうまみを感じて

ホタテとエリンギとアスパラのガリバタ醤油炒め

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ホタテの貝柱を、にんにくバター醤油で炒めればもう絶品。魚介のうまみと調味料のコクがマッチします。ホタテはかたくなりすぎないよう、さっと炒めるのがポイントです。エリンギとアスパラで具だくさんにしましょう。(調理時間:10分)

さっと作れる【ホタテとエリンギとアスパラのガリバタ醤油炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/459425

アボカドの中華風塩昆布和え

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アボカドを切って、塩昆布や調味料と和えるだけで完成する簡単レシピ。濃厚なコクのあるアボカドに、中華風の味つけと、塩昆布のうまみがマッチします。ビールに合うおつまみとしても◎。(調理時間:3分)

【和えるだけ速攻3分】アボカドの中華風塩こんぶ☆やみつき副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/459349

水曜日はこってり味でスタミナごはん

ねぎ味噌チキン

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鶏もも肉と刻みネギ、2つの食材だけで満足できるメインディッシュがあります。おいしい理由は、こってりとした味噌の味つけ。にんにくや生姜チューブも入れて、パンチのある味に仕上げています。白いご飯が止まらなくなりそうです。(調理時間:10分)

【ねぎ味噌チキン】食材2つで!!ご飯が進むがっつりおかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/452831

レタスとツナの塩昆布ナムル

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こってりとしたメインディッシュには、さっぱりとしたサブ料理で味のバランスを取りましょう。レタスにツナと塩昆布を合わせると、さっぱりとした中にもうまみがあり、もりもりと食べたくなります。レタスはちぎるので包丁不要です。(調理時間:5分)

5分で完成!【レタスとツナの塩昆布ナムル】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/459488
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