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急な暑さに負けない!初夏にぴったり「さっぱりメインと副菜献立」一週間

急な暑さにすでにバテ気味...という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、初夏にぴったりな「さっぱりだけどスタミナもつく献立」を1週間分ご紹介いたします。

メイン・副菜の2品が、20分くらいで作れる時短レシピを厳選しています。ぜひ献立の参考にお役立てくださいませ。

月曜日:メインは焼くだけで楽ちん

メイン:皮パリチキンのトマトだれかけ

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フライパンで皮をパリッと焼いたチキンに、さっぱりトマトだれをかけた簡単レシピです。疲れやすい週の始まりにぴったり。トマトだれもトマトをカットして調味料と和えるだけで、あっという間に作れます。

皮パリチキンのトマトだれかけ【カリッじゅわ♪さっぱりレシピ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/441490

副菜:カレーマヨポテトサラダ

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お肉を焼いている間に、カレー味のポテトサラダを作りましょう。レンジでチンするだけ。たった5分で作れるスピード副菜です。冷蔵庫で2〜3日保存も可能。おつまみにもオススメです。

レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/460721

火曜日:スタミナもつく爽やかメニュー

メイン:なすの豚しそ巻き(しょうが照り焼きだれ)

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スタミナをつけたい日にオススメ!なすを豚肉で巻いたこってりおかずです。生姜入りの照り焼きだれが絡んで絶品。青じそも一緒に巻いてあるので、暑い日もペロっと食べれます。作り置きもOKです。

なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜【#作り置き#お弁当】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377788

副菜:もやしとわかめの梅サラダ

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もやしを使ったさっぱり梅サラダはいかがでしょうか。レンジで簡単に作れます。もやしはレンチンした後、水を切ってから調味料をあえるのがポイント。味が薄まらず、しっかり決まります。

もやしとわかめの梅サラダ【ササっとレンジで♪5分副菜レシピ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/455056

水曜日:旬を召し上がれ

メイン:あじの南蛮漬け

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初夏に味わいたい「あじの南蛮漬け」。鯵は春から夏にかけてが旬です。揚げ焼きでサクっと仕上げた鯵に、南蛮酢漬けをした冷やした野菜をかければ、ご飯もお酒も進む一品の完成。辛さはお好みで調整可能です。

【あじの南蛮漬け】シャキッと野菜にサクふわ鯵♡揚げ焼きで◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/459087

副菜:オクラと豆腐のわかめスープ

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暑さで疲れた身体に染み渡る「オクラと豆腐のわかめスープ」です。いつものわかめスープにオクラをカットして入れるだけで、オクラの星形がとっても可愛いスープに仕上がります。お豆腐入りでボリュームもありますよ。

【オクラと豆腐のわかめスープ】とろんヘルシー♪簡単シンプル♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437360
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