無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たったの10分で作れる♡あと一品ほしいを叶える「野菜おかず」13選

レシピ

「あと一品ほしい!」そんな時はコレ

日々ご飯を作っているとよくある「あともう一品ほしい!」問題。そんな時に重宝する10分以内で作れる「野菜おかず」のレシピをご紹介します。

さっぱり食べられるサラダやおつまみにぴったりなおかずまで、バリエーション豊かなレシピをご紹介します。ぜひチェックして、日々のごはん作りに役立ててくださいね。

10分以内で作れる“野菜おかず”13選

①湯通しキャベツのしらすナムル

湯通しした千切りしたキャベツをしらすと一緒にナムルに。味付けは鶏がらスープ、塩コショウ、ごま油のみとシンプルですが、お箸が止まらない美味しさです。キャベツの大量消費にもぴったりなレシピです。

詳しいレシピはこちら

②春キャベツのやみつきごまだれサラダ

picture
oceans-nadia.com

塩揉みした千切キャベツをマヨネーズとごまダレで和えた一品です。かつお節入りなので旨味たっぷり、リピ決定な美味しさです。日持ちするので多めに作っておくと便利ですよ。

詳しいレシピはこちら

③旨辛キャベツ

picture
oceans-nadia.com

ひと口大に切ったキャベツをレンジで加熱して、ピリ辛な旨塩タレで和えた一品です。パパッと作れるのが嬉しいポイント。お好みで糸唐辛子を散らして召し上がれ。

詳しいレシピはこちら

④ひらひら大根とツナの簡単サラダ

ピーラーで薄くスライスした大根を、ツナと一緒に麺つゆマヨネーズで和えたサラダです。かいわれ大根の辛味がアクセントに。大根の辛味が苦手な方は、葉に近い部分を使用するのがおすすめです。

詳しいレシピはこちら

⑤レンジ蒸し玉ネギ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

くし切りにした玉ねぎを調味料と一緒にレンジで加熱し、黒コショウと刻みネギを散らして頂きます。玉ねぎの甘みが引き立ち、だし汁の旨味がじゅわっと溢れます。レンジだけで作れるお手軽さも◎。

詳しいレシピはこちら

⑥玉ねぎの梅おかか和え

picture
oceans-nadia.com

薄くスライスした玉ねぎを梅ペーストと和えたさっぱりとした一品です。玉ねぎの辛味と梅の酸味が相性抜群でおつまみにもぴったりです。これからの時期は新玉ねぎで作ってもいいですね。

詳しいレシピはこちら

⑦白菜と油揚げのシャキシャキ和風サラダ

白菜・油揚げ・かいわれ大根をわさび醤油で和えた、ピリッと大人な和風サラダです。油揚げはトースターで焼くことで風味がアップし、食感のアクセントに。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ