無料の会員登録をすると
お気に入りができます

猛暑日の晩酌はコレ♡キンキンに冷やすと旨い「夏晩酌おつまみ」12選

レシピ

ひんやり旨い!夏晩酌は「涼」を楽しむ

picture
oceans-nadia.com

猛暑日は、つめたいビールをぐいっと飲むと癒されますよね。今回は、つめたく冷やすと旨みたっぷりになる「夏晩酌おつまみ」をご紹介します。キンキンに冷えたビール&おつまみで「涼」を楽しんでくださいね。

旨み&栄養たっぷり♡卵のおつまみ

①トロトロやみつき煮玉子

picture
oceans-nadia.com

半熟ゆで卵を豆板醤とにんにくをきかせた旨だれに漬け込んだ味玉。焼肉のたれベース味付けなので、コクと旨みたっぷり。冷蔵庫で半日ほど冷やすと食べごろになります。

半日で漬かる《焼肉のタレ×味噌》トロトロやみつき煮玉子♪♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/442710

②韓国風味付きたまご

picture
oceans-nadia.com

にんにく生姜風味の甘辛醤油に漬けた味付き玉子。使う調味料は身近なものばかりなので、思い立ったらすぐ作れます。辛さは鷹の爪でお好みに調節可能。冷やして3時間ほどでおいしく漬け上がります。

ポリ袋で簡単!魅惑の美味しさ♡『韓国風味付きたまご』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/441416

③半熟煮卵ピリ辛ねぎだれ

picture
oceans-nadia.com

ねぎとごまの風味をガツンときかせた旨辛系おつまみ味玉。調味料は醤油と砂糖とごま油のみ。にんにくや唐辛子などの香りが引き立ちます。保存袋か保存容器に入れ、一晩冷やしてからお召し上がりください。

めちゃくちゃ美味しい!半熟煮卵【ピリ辛ねぎだれ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/430520

④ピリ辛うずら卵漬け

picture
oceans-nadia.com

うずらの卵を旨辛いタレに漬け込んだコロンと可愛い卵漬け。卵が小さいので、1時間ほど冷やすだけでおいしく漬け上がります。作り置き用にも便利な一品で、冷蔵で5日ほど保存可能です。

プチッと濃厚!【ごはん泥棒】ピリ辛うずら卵漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/423910

さっぱり爽やか!野菜のおつまみ

⑤スティック胡瓜の浅漬け

picture
oceans-nadia.com

作業時間たったの5分で、ビールに良く合うきゅうりの浅漬けが作れます。生姜風味の白だし味でさっぱり爽やか。1晩冷やすと食べごろになります。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

パリ旨っ!スティック胡瓜の浅漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/679921/recipe/464472

⑥お出汁が香るトマトおくら

picture
oceans-nadia.com

旬のトマトとオクラをごま風味の白だしだれで和えた一品。刻み大葉を入れるので香りがとても爽やかです。上品な味わいでビールや冷酒のお供にぴったり。

ごま油が決め手♪『お出汁が香る♪トマトおくら』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413329

⑦茄子とオクラの胡麻つゆお浸し

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いた茄子とオクラを生姜ごま風味の麺つゆだれに漬けたお浸し。冷やすと野菜が旨みをたっぷり吸ってとてもおいしくなります。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

【茄子とオクラの胡麻つゆお浸し】夏に食べたいさっぱり副菜♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/417601
記事に関するお問い合わせ