特別な日の「ごちそうレシピ」
イベントや季節の行事では、いつも以上に腕によりをかけてご飯を作りたくなりますよね。そこで今回は、特別な日の食卓を彩る「ごちそうレシピ」をご紹介します。ぜひチェックしてください。
食卓を彩る♡「主食」のレシピ
①ガーリックライス&ステーキ
牛ステーキ&ガーリックライスの組み合わせが贅沢なごちそうご飯です。ステーキ肉には、塩と黒胡椒をしっかりめにふるのがポイント。記念日や誕生日にぜひお試しください。
②のせるだけで簡単!華やかカナッペ風寿司
食卓を華やかに彩るカラフルなカナッペ風寿司です。作り方はいたって簡単で、海苔巻きを並べてお好みの具材をトッピングするだけ。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。
③ペスカトーレ
難易度の高そうなペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。
④シーフードのフライパンパエリア
フライパンで手軽に作れるパエリアのレシピです。魚介の旨味がたっぷり詰まった一皿は、パーティーの主役にもってこい♡カラフルな見た目も食欲をそそりますね。
ボリューム満点!メインディッシュのレシピ
⑤チキンステーキの玉ねぎソース添え
パリパリに焼いたジューシーなチキンステーキに、手作り玉ねぎソースをかけていただく、特別な日にも普段ご飯にもぴったりな一品です。シンプルな材料で作れるのも嬉しいポイント。
⑥イタリアン豚肉ロースト
オーブンを使わず、フライパン調理で作る本格イタリアン豚肉ロースト。少量の油で蒸し焼きにすることで、お肉がパサつかず、しっとりした食感に仕上がります。
⑦デミ風トマト煮込みハンバーグ
自家製トマトソースで煮込んだ絶品煮込みハンバーグ。一手間かけた贅沢な味わいが特別な日にぴったりな一品です。隠し味に、少量のお味噌を加えるのがポイントです。