無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しさ満点!おうちで楽しむ♡「定食屋さん献立」特集

おうちで楽しむ!定食屋さん献立

毎日献立を考えるのって大変!そこで今回は、日々のごはん作りにお役立ちな、定食屋さん風の献立をご紹介します。メイン+サブの組み合わせを、計7パターン用意しました。ぜひチェックしてくださいね。

①唐揚げ定食

メイン:カリッとジューシー!基本の唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

カリッとジューシーな基本の唐揚げの作り方です。薄力粉と片栗粉のダブル使いでお店の唐揚げのような仕上がりに。ビールのおつまみやお弁当にもぜひ。

カリッとジューシー!秘密にしたい♡基本の唐揚げ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/438542

サブ:トマトとツナのレモン醤油サラダ

picture
oceans-nadia.com

トマトを切ったら混ぜるだけ!レモンの風味が爽やかな、夏にぴったりな副菜です。ツナを加えることで、旨味倍増で食べ応えアップ。箸休めにオススメな一品です。

【トマトとツナのレモン醤油サラダ】簡単なのに美味しすぎ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/419479

②チキン南蛮定食

メイン:ラクして絶品♡チキン南蛮

picture
oceans-nadia.com

味と作りやすさを追求したチキン南蛮です。やや難易度の高いチキン南蛮ですが、こちらのレシピならより手軽に楽しむことができます。特製タルタルソースも絶品です。

【びっくりチキン南蛮】ラクして絶品♡大好きなおかずを簡単に♬ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/457342

サブ:水菜と油揚げ、わかめの味噌汁

picture
oceans-nadia.com

水菜のシャキシャキ食感を楽しめるお味噌汁です。水菜の食感を残すため、煮込まずすぐ火を止めるのが美味しさの秘訣です。

ササッと5分で完成!水菜と油揚げ、わかめの味噌汁 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/430514

③照り焼きチキン定食

メイン:レモン果汁が秘訣!照り焼きチキン

picture
oceans-nadia.com

ジューシーなお肉と甘辛い味付けがクセになる、シンプルな照り焼きチキンです。美味しさの秘訣は「レモン果汁」。レモン果汁を加えることで、肉の臭みやパサつきを防止してくれます。

コツ2つで美味しさUP!照り焼きチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/889461/recipe/459413

サブ:ほうれん草のお浸し

picture
oceans-nadia.com

“和食の定番”として押さえておきたい、ほうれん草のお浸し。ほんのり甘みのあるお出汁が、ほうれん草の美味しさを引き出してくれます。

家庭料理の定番!ほうれん草のお浸し【作り置き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/453620
記事に関するお問い合わせ