白米がすすむ!こってりお肉おかず
炊きたてのご飯とこってり味のおかずは、食べた瞬間、幸せになれる最強コンビ♡この記事では、熱々のご飯に合う「こってり味のお肉のおかず」を大特集!ぜひチェックしてください。
ジューシー旨っ!鶏ももレシピ
①鶏肉のてりたま
ジューシーなもも肉、玉ねぎの甘み、ふわふわ卵がベストマッチ。白ご飯がすすむ味付けでリピ間違いなし♡お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
②茄子と鶏肉のみそ照り炒め
こってり味噌醤油味でご飯がすすむ、なすと鶏もも肉の炒め物です。ジューシーなもも肉ととろ〜りなすの組み合わせが最高に美味しい一品です。むね肉で作っても◎。
③ヤンニョムチキン
ジューシーなもも肉と旨辛な味付けがクセになる本格ヤンニョムチキン。調味料は全て大さじ1で覚えやすいのも嬉しいポイント。お弁当にもおすすめな一品です。
コスパ最強!鶏むねレシピ
④おろしそ甘酢だれチキン
コスパの良いむね肉をポン酢ベースの甘酢だれにからめた、ボリューム満点な一品です。ご家庭にある調味料で済むのに驚きの美味しさ!ぜひお試しください。
⑤甘辛ガーリック醤油チキン
コスパの良いむね肉をガーリック×醤油の最強コンビで味付けしたスタミナおかず。下味をしっかり揉み込むことで、むね肉もしっとり柔らかい食感に。もも肉で作っても美味しいですよ。
⑥鶏むね肉とシャキシャキ小松菜のスタミナ炒め
シャキシャキの小松菜がアクセントになった鶏むね肉のスタミナ炒めです。繊維を断ち切るようにそぎ切りすることで、パサつきがちなむね肉がしっとり柔らかくなります。