2品で大満足!「メイン+サブ」献立特集
毎日あれもこれもと作るのって大変!そこで今回は、メインとサブ2品で栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
①焼き鳥丼献立
メイン:焼き鳥丼
冷蔵庫のあまり物でぱぱっと作れる焼き鳥丼。こんがり焼いたもも肉とねぎに、甘辛いたれがからんで絶品!お好みで唐辛子をちらして召し上がれ。
サブ:かぼちゃときのことおくらのお味噌汁
かぼちゃ、しめじ、おくら入りの具沢山なお味噌汁です。ほっこり優しい味わいと、トロッとした口当たりがクセになる一品です。
②キーマカレー献立
メイン:レンジで簡単!無水濃厚キーマカレー
レンジで作る本格キーマカレー。無水調理で素材の旨味をギュッと凝縮!手軽に作れるけど食べ応えもしっかり感じる大満足な一品です。
サブ:カニかまキャベツコールスロー
カラフルな見た目が食欲をそそる、お惣菜屋さん風のコールスローです。子供も食べやすい優しい味付けで、幅広い世代で楽しめる一品です。ぜひ作ってみてくださいね。
③ビビンバ風チャーハン献立
メイン:ビビンバ風チャーハン
お肉と野菜たっぷりなビビンバ風炒飯です。キムチやコチュジャンの旨辛な味付けで、ご飯がもりもりすすみます。お好みで温泉卵をトッピングしたり、黒胡椒をかけても◎。
サブ:わかめと豆腐で焼き肉屋さんのワカメスープ
焼肉屋さんの定番わかめスープをご家庭で楽しめるレシピです。5分ほどで完成するお手軽さも嬉しいポイントです。胡椒を入れてピリ辛にしても◎。