無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まだまだ続く残暑に♡ 帰宅5分で乾杯「ワイン・ビールに合う“おつまみ”」レシピ14選

バテ気味な日でも爆速で作れる♡

もうすぐ夏は終わるけど、暑い日はまだまだ続きます。そこで今回は、暑さにやられてバテ気味な日でも、帰宅後たった5分で簡単に作れる「ワイン・ビールに合う“おつまみ”」レシピをご紹介します。

しっかり冷えたお酒と一緒に“おつまみ”を用意して、「今日も一日お疲れ様!」と至福のひと時を過ごしませんか。日々のリフレッシュだけでなく、おもてなしにもおすすめです。ぜひお役立て下さい。

おしゃれ映えする!ワインのお供

①タコとトマトの大葉マリネ

picture
oceans-nadia.com

ワインのお供にピッタリ!暑い日のテーブルにとっても似合う、レモンと大葉の香りが爽やかなマリネです。ワサビのアクセントを効かせたレモン醤油ベースのマリネ液で、さっぱり食べやすい一品です。

レモンと大葉の香りでさっぱり!【タコとトマトの大葉マリネ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/502835/recipe/441710

②簡単美味しい「チーズのチュイル」

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

ピザ用チーズ・粗びき黒コショウ・桜エビを合わせて焼いた簡単おつまみ「チーズのチュイル」です。チーズが柔らかいうちにバジルをのせた側を上にしてに麺棒にのせ、カーブ状に仕上げるとお洒落に仕上がります。

チーズのチュイル(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3525b9ebe4172f043f328ec48ce23cfc.html

③アボカドとツナの「粒マスタードレモンマヨサラダ」

picture
oceans-nadia.com

濃厚でクリーミーなアボガドと旨味たっぷりのツナを合わせた「粒マスタードレモンマヨサラダ」のレシピです。程よい酸味でさっぱり美味しく、ワインのおつまみや副菜としても出せるので、やみつきになる一皿です。

程よい酸味♡アボカドとツナの粒マスタードレモンマヨサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/430756

④3分で「ごちそうエリンギバジルチーズ焼き」

picture
oceans-nadia.com

チーズとバジル、シンプルな組み合わせだけど香りがとっても良い、エリンギのパン粉焼きです。トッピングを混ぜ合わせてエリンギに乗せたら、トースターでこんがりするまで焼くだけ簡単。3分でおつまみの完成です。

『ごちそうエリンギバジルチーズ焼き』3分ですぐ完成! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/457125

⑤ おもてなしにも「生ハムとクリチーのブルスケッタ」

picture
oceans-nadia.com

前菜・おもてなし・女子会・パーティーでも活躍してくれる、お洒落なおつまみ「生ハムのブルスケッタ」。生ハムを手でちぎるので、包丁を使わず作れる嬉しいレシピです。生ハムの塩気で、ワインがどんどん進みますよ!

生ハムとクリチーのブルスケッタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/758533/recipe/444151

⑥サーモンと塩昆布の「極旨ナムル」

picture
oceans-nadia.com

ほっぺがとろける美味しさでワインが止まらない!ごま油やにんにくの香る濃厚な味つけに、うま味たっぷりな塩昆布をプラスした「極旨ナムル」です。ボウルでパパッと和えるだけなので、気楽に作れて◎。

ほっぺがとろける!サーモンと塩昆布の極旨ナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/427416

⑦ワインが止まらない「お豆腐のアヒージョ」

picture
oceans-nadia.com

ちょっとしたおつまみにサッと作れて、ヘルシーでお財布にも優しい「揚げ出し豆腐のアヒージョ」レシピです。外はカリッと中は柔らかなお豆腐に、粉チーズ・ピンクペッパー・オレガノを散らして完成です。

絶品!外はサクカリッお豆腐のアヒージョ♡ワインが止まらない | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/394283
記事に関するお問い合わせ