白米がすすむ「ガッツリおかず」特集
食欲の秋到来!この記事では、秋の食卓を彩る「ガッツリおかず」を大特集今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
「鶏肉」のガッツリおかず
①鶏肉のてりたま
ジューシーなもも肉、玉ねぎの甘み、ふわふわ卵がベストマッチ。白ご飯がすすむ味付けでリピ間違いなし♡お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。
②柔らか胸肉と彩り野菜の黒酢あん酢鶏
コスパの良いむね肉で作る黒酢あん酢鶏です。お野菜たっぷりで栄養バランスも抜群!冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
③鶏肉と玉ねぎの甘辛コチュジャン炒め
ジューシーなもも肉と玉ねぎをコチュジャンで味付けしたスタミナ満点な一品。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日のメインにもぴったりなおかずです。
④ささみの照り焼きスティック
こってり照り焼き味でご飯がすすむボリューム満点な一品です。ささみとは思えない満足感で、男性や食べ盛りのお子様ウケもバッチリ!仕上げの黒胡椒もポイントです。
「豚肉」のガッツリおかず
⑤しょうが味噌だれトンテキ
こんがり焼いた豚ロースに、てりっと甘辛たれを絡めた食欲そそる一品です。お肉に粉をまぶしているので、食感は柔らかく、味もしっかり絡みます。少量加えてお味噌が美味しさの秘訣♡
⑥豚ロース厚切り肉のヤンニョム風
ヤンニョムチキンを豚ロースでアレンジした、ボリューム満点な一品です。下味にマヨネーズを使うことで、ふっくら柔らかジューシーに。ご飯にはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめです。
⑦豚こまの絶品スタミナマヨ炒め
コスパの良い豚こま肉で作るスタミナ満点な炒め物です。マヨネーズで炒めることでコク深い味わいに。下味の段階で冷凍保存も可能です。