ほっこり幸せ♡あったかおかず特集
寒さが深まる今の時期。こんな季節は身も心も癒される、あつあつの料理が恋しくなりますよね。そこで今回は、秋冬の食卓を彩る「あったかおかず特集」をお届けします。
濃厚で美味しいクリーム煮や、とろ〜り熱々なあんかけ料理など、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
濃厚な美味しさ!クリーム系おかず
①カルボナーラチキン
カルボナーラ風のクリームソースで煮込んだ、ほっこり美味しい一品です。見た目も豪華で、お誕生日など特別な日の一品としてもおすすめ。パンと相性抜群です。
②鶏肉ときのことさつまいものクリーム煮
旬のキノコとさつまいもをたっぷり使ったクリーム煮です。具だくさんでボリューム満点!彩も美しく、食卓が華やかになる一品です。
③鶏肉のトマトクリーム煮
牛乳&ケチャップで手軽に作れる鶏肉のトマトクリーム煮です。生クリームやトマト缶不要、ご家庭にある調味料で作れるお手軽さが嬉しいポイント。パスタと和えても美味しいですよ。
④鮭とほうれん草のクリーム煮
旬の鮭とほうれん草で作るクリーム煮です。薄力粉は使わず、チーズを使ってとろみをつけるので、ダマになる心配もありません。10分ほどで作れるので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。
とろ〜り熱々!とろみ料理
⑤もっちり鶏バーグのきのこあんかけ
お豆腐入りのハンバーグに、キノコたっぷりのあんをかけたボリューミーな一品です。ハンバーグにご飯を入れるのがポイント。こうすることで、ボリューム感ともっちり感が生まれます。
⑥白菜と豚肉の和風とろみあん
旬の白菜をたっぷりと使った、秋冬の食卓にぴったりな一品です。コスパの良い豚こま肉を使っているので、節約時にもおすすめですよ。ご飯にのせて食べても◎。