3日で2キロ痩せられる♡
「3日で2キロ」なんてどうしたら?!...と思っているあなた! 過酷な運動ではなく、栄養素がたっぷり入っているスープを取り入れるだけなんです。そんな、魔法のようなスープをご紹介します。
魔法のスープ考案者はAtsushiさん
Atsushiさんは、野菜ソムリエプロや漢方養生指導士初級の資格を持ち、メディアで活躍中のファッション&ライフスタイルプロデューサー。ナチュラルスキンケアブランド「abotanical」のディレクターでもあり、その高い美意識にファンも多数♡
初夏までに痩せる♡スープレシピ
キレイになれる栄養素が豊富に含まれている、話題のAtsushi流「3日で2キロやせ」スープ。タンパク質と野菜が豊富だから、我慢せずにしっかり食べつつ、代謝を上げてスリムボディを手に入れられるのが魅力です。Atsushiさんの著書の中から、5つのレシピをご紹介。
1.牛肉のオイスターソーススープ(調理:10分)
体を温めて冷えを改善してくれるしょうがが隠し味。牛肉はにんにくと合わせることで疲労回復効果をアップします。そして、脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンが豊富です。
材料(3食分)
牛薄切り肉(赤身)―200g
玉ねぎ―――――――小1個
マッシュルーム―――150g
チンゲン菜―――――150g
にんにく――――――2片
しょうが――――――10g
鶏ガラスープの素―大さじ2
オイスターソース―大さじ2
酒―――大さじ2
塩麴――大さじ1
塩―――少々
ごま油―大さじ1
水―――600ml
作り方
①鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。にんにくの香りがたったら、薄切りにした玉ねぎ、牛肉の順に炒める。
②全体に火が通ったら水を加え、あくを取りながら4分ほど煮る。
③半分に切ったマッシュルーム、一口大に切ったチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、塩麴、塩を加えて味をととのえる。
2.スパイシーポークトマトスープ(調理:10分)
トマト缶を使うから時間がないときにもおいしく作れるレシピ。にんにくに含まれるセレンの抗酸化作用はアンチエイジングに、アリシンは豚肉のビタミンB₁の吸収を高めてくれます。
材料(3食分)
豚ひき肉―――200g
玉ねぎ――――小1個
エリンギ―――100g
にんにく―――2片
パセリ――――10g
赤とうがらし―3本
ホールトマト缶――――1缶
固形コンソメスープの素――2個
白ワイン―――――――大さじ2
塩、ブラックペッパー―各少々
オリーブオイル――――大さじ1
水――――――――――200ml
作り方
①鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤とうがらしを炒める。にんにくの香りがたったら、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉の順に炒める。
②全体に火が通ったらトマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら細切りにしたエリンギを加え、あくを取りながら3分ほど煮る。
③固形コンソメスープの素、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて味をととのえる。
④みじん切りにしたパセリをちらす。