居酒屋の味を自宅で再現!
時間を気にせずに楽しむことができるのが“家飲み”。こちらではそんな家飲みに欠かせない「激ウマおつまみ」をご紹介します。ALL10分以下で完成なので、何品か作るのもおすすめ♡ぜひ絶品おつまみと共に、春の家飲みを開催しましょう。
ALL10分で完成の「激ウマおつまみ」
1.柚子こしょう味玉
爽やかな味わいが魅力的な、柚子こしょう味玉。一口サイズなのでとても食べやすく、箸がとまらぬ美味しさです。冷蔵庫で漬け込む際は、深めの容器を選ぶとGOOD!(調理時間:10分※冷蔵庫で漬ける時間は含みません)
2.さつま揚げの明太マヨはさみ焼き
とろとろチーズが溢れ出す、さつま揚げの明太マヨはさみ焼き。さつま揚げのもちもち食感と、明太マヨの濃厚さが絶妙にマッチ。ポン酢やねり梅などで味付けをアレンジしてもOKです。(調理時間:10分)
3.ハニーマスタードチキン
お肉好きの方に特におすすめなのが、こちらのハニーマスタードチキンです。はちみつ×粒マスタードの甘い味付けが魅力です。塩コショウはしっかりふってくださいね。(調理時間:10分)
4.しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ
ヘルシー&お手軽な、しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ。レンジで加熱して和えるだけで、絶品おつまみの完成です。梅肉やいりごまの量はお好みで調整してくださいね。(調理時間:10分※置く時間を除く)
5.ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵
絶品味付け玉子づくりにチャンレジ!こちらは、ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵です。おつまみやお弁当のおかず、付け合わせなどアレンジ方法も多種多様。男性ウケも抜群の一品です。(調理時間:10分※漬け込む時間を除く)
6.ガーリック醤油チキン
ボリューム満点の、ガーリック醤油チキン。弱火で蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかな仕上りに。心も身体もパワーチャージできる、ガッツリ系の主役級おつまみです。(調理時間:10分※置く時間を除く)
7.白菜とツナのおかかポン酢あえ
白菜×ツナの無限レシピ。食材の旨味が濃縮された、白菜とツナのおかかポン酢あえです。ツナ缶の残り汁を捨てずに入れることで、美味しさもUP。調味料と具材はよく混ぜ合わせてくださいね。(調理時間:10分※置く時間を除く)