無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今こそ「洋食」を極めよう!お店の味が叶う簡単テク12

レシピ

おうちでも「洋食屋」の味を再現!

子供から大人までみんな大好きな「洋食」。レトロでどこか懐かしい定番の味をおうちでもつくってみましょう。家では難しそうって思いがちなメニューも、ちょっぴり工夫することで高級店のような味が再現できます。

ランチにぴったり♡主食の洋食メニュー

①みんなが大好き!ふわふわ卵のオムライス

picture
oceans-nadia.com

子供がよろこぶ定番のオムライス。ふわとろ卵のオムライスは、見た目からテンションアップ!小さめで浅めのフライパンにバターをしっかり広げて、卵が6割ほど固まったら火から下ろして予熱で固めるのがコツ。

【ふわとろオムライス】定番の味♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399642

②その手軽さがイイ!日本の味、ナポリタン

picture
oceans-nadia.com

日本の洋食屋さんの定番ナポリタン。野菜はパスタよりも太く切ることで食べごたえ抜群に。しっかりパスタを炒めることで香ばしく仕上がります。バターと牛乳はソースを加えたあとで入れることでコクもアップ。

洋食屋さんの基本ナポリタン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/173854

③ちょっぴり贅沢な味!ハヤシライス

picture
oceans-nadia.com

デミグラスソースや市販のルーを使わなくても高級洋食店のハヤシライスの味に!スーパーにある無料の牛脂を利用すると、安い肉でもおいしく変身。たまねぎや牛肉はしっかりと焼色をつけることで旨みが倍増します。

おうちで高級洋食店のハヤシライスが簡単に作れるマジックレシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/449915

メインディッシュに!お肉の洋食レシピ

④誰もがよろこぶ定番ハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

食べやすい一口サイズのふわふわハンバーグ。タネは両手の平でしっかり空気を抜いたら、冷蔵庫で1時間以上やすませて。焼く前に再度形を整えて表面をなめらかに、なるべく平らにして焼くのがポイントです。

最高に美味しいお家ハンバーグ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110

⑤心も温まる!チキングラタン

picture
oceans-nadia.com

寒くなる季節に食べたいチキングラタン。ホワイトソースは市販のものを買わなくても意外と簡単につくれます。小麦粉と牛乳は中火で手早く混ぜると粉っぽくならず、たまねぎを入れることでダマにもなりにくいです。

チキン・マカロニグラタン。 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/113406

⑥野菜も摂れちゃう、ロールキャベツ

picture
oceans-nadia.com

野菜もお肉もしっかり食べられるロールキャベツ。肉ダネにマッシュルームなどのきのこ類を入れるとふんわりジューシーに。煮くずれを防ぐにはお鍋にぎゅうぎゅうに詰めること。隙間には余った野菜を入れておくのも◎。

やわらかとろける「基本のロールキャベツ」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/146772

子どもも大好き♡フライの洋食メニュー

記事に関するお問い合わせ