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豆腐が食べごたえのあるおかずに!「ボリュームやっこ」レシピ10選

冷奴をボリュームアップ!

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oceans-nadia.com

おかずが少し足りないと感じたら、定番の冷奴をアレンジしてみませんか?食べごたえのあるトッピングを乗せれば、いつもより豪華な食卓になりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

ボリュームやっこのレシピ

①たぬきやっこ

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www.lettuceclub.net

冷蔵庫が寂しいときでも、揚げ玉をたっぷり乗せるだけで冷奴をボリュームアップさせることができます。仕上げにめんつゆをかければ、揚げ出し豆腐のような味と食感を楽しめますよ。

たぬきやっこ

②アボチーズやっこ

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erecipe.woman.excite.co.jp

アボカドとクリームチーズの組み合わせは、濃厚クリーミーで満足感たっぷり。洋風にアレンジするのではなく醤油やかつお節で味付けをすると、豆腐によく合います。

アボチーズ冷やっこ風

③サラミとチーズのイタリアンやっこ

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いつもと違う冷奴を味わいたいときは、細かく刻んだサラミやオリーブ、チーズを乗せてイタリアンっぽくアレンジしてみましょう。辛いものが好きな方は、タバスコを多めにかけて味わってくださいね。

イタリアン奴

④カレーツナやっこ

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そのままでも旨みがあるツナ缶をカレー粉やマヨネーズで味を調えると、しっかりコクが出てトッピングにちょうどいい味になります。淡白な味の豆腐を美味しくしてくれますよ。

カレー風味冷や奴

⑤うなやっこ

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メインにするには足りない量のうなぎがあるときは、冷奴に使ってみてはいかがでしょう?さっぱりした味なのに栄養豊富で、食欲が落ちているときにちょうど良さそうです。

ウナ奴

⑥タコのマリネやっこ

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マリネ液に漬け込んだタコと玉ねぎを乗せた冷奴は、ワインや洋食によく合う味です。マリネ液には白ワインや醤油、バジルなどが入っているので味に深みがあり、タコを噛むたびに豊かな風味が口の中に広がります。

タコのマリネ奴

⑦甘辛豚バラ乗せやっこ

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カリカリになるまで炒めた豚バラと白ネギは、甘さと辛さのバランスが絶妙でやみつき確実!キムチの素のほど良い辛さで箸が進み、食べると元気が出てきそうです。

スタミナ奴
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