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大根&白菜大量消費!寒い日に食べたい♡あったか煮物15選

レシピ

冬の寒い日は大根&白菜の煮物で温まろ♡

冬の食材と言えば「大根」と「白菜」!今回はそんな旬の野菜を使った煮込み料理をご紹介。寒い日にほっこり温まる煮物は、家族みんながよろこぶメニュー。大量消費できるので、まるまる一個買っても使い切れますよ。

味がしみしみ♡大根の煮物レシピ

①ほぼ放置で簡単!豚バラと大根のオイスター煮

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相性抜群の肉バラと大根をオイスターのコクが効いた煮汁でとろとろに♡ほぼ放置するだけで、めちゃうま煮物ができちゃいます。出来立てもおいしいですが一度冷ますと味が染み込むので、作り置きにもおすすめです。

味染み〜♡豚バラ大根のこっくりオイスター煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/403511

②節約&時短!大根と卵のこってり煮

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お肉を使わない節約メニュー。ゆで卵づくりと大根の下茹でを一緒にすることで時短に。下茹で後、卵の皮をむいて調味料を入れて煮込むだけ。余裕があれば煮てる途中でひっくり返すとよりまんべんなく味が染み込みます。

ゆで卵も同時調理で時短♪とろとろ大根と卵のこってり味しみ煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/251152

③食べたくなる定番の味!ぶり大根

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定番の煮物のぶり大根。ぶりに塩を振って熱湯をかけるとしっかり青臭さが取れます。落としぶたはキッチンペーパーやクッキングシートを使うと皮が剥がれるのを予防できますよ。一晩寝かせると味が染み込む〜♡

ぶり大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/196104/recipe/470267

④見た目もアガる!ふろふき大根

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見た目も美しく特別感のあるふろふき大根。大根の皮は厚めにむくのがポイントで、下茹でするとアクが抜けてよりおいしくなります。鶏そぼろのあんかけをたっぷりかけて、小ねぎを散らすと料亭のような見た目に。

ふろふき大根 鶏そぼろ餡 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/130197/recipe/401173

⑤居酒屋の味みたい!大根と鶏肉のもつ煮風

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鶏肉を使ってもつ煮風の煮物をつくると、処理が少なくてラクチンだしモツが苦手な人でもおいしく食べられる。すき焼きのたれを使うとお店レベルの味が再現!こんにゃくや根菜をたっぷり入れて食べ応えをアップして。

味付け簡単!【鶏肉の具だくさんもつ煮風】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/471115

⑥時短で味が染み込む、鶏大根

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最初に大根をレンジで加熱することで時短で煮物ができちゃいます。基本の調味料しか使わないし、フライパンでできるので忙しい日も気軽につくれちゃう。余裕があれば大根の面取りをすると口当たりが良くなります。

【我が家自慢の味しみ鶏大根】10分煮るだけ☆作り置きにも♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/472719

⑦処理済イカでラクチン!イカ大根

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処理が面倒なイカですが、スーパーで処理済のものを買ってくればイカ大根も手軽に。大根を下茹でしたらイカと一緒に煮込みます。冷めるときに味が染み込むので、一晩寝かせるのがおすすめ。食べる前に温め直して。

【処理済のイカでかんたん】いか大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/426641/recipe/424716
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