食べてあたたまろう♡あつあつ献立特集
いよいよ冬本番!日に日に寒さが増すこんな季節は、体も心も温まる、あたたかい料理が恋しくなりますよね。そこで今回は、冬の食卓にぴったりな「あつあつ献立特集」をお届けします。
①煮込みハンバーグ献立
メイン:きのこたっぷり煮込みハンバーグ
濃厚な旨みが自慢の本格煮込みハンバーグ。ハンバーグに豆腐を加えることで節約&ヘルシーな仕上がりに。きのこたっぷりのソースが絡んで満足度バッチリです。
サブ:キャベツとベーコンのやみつきサラダ
レンジ加熱であっという間に完成のキャベツとベーコンのホットサラダです。みずみずしいキャベツにベーコンの旨味が絡まって絶品!あと一品欲しいときにも重宝するレシピです。
②白菜のすき煮風献立
メイン:白菜のすき煮風
フライパン一つで完成のすき焼き風の煮込み料理です。甘辛い味付けがご飯と相性抜群!クタクタに煮込んだ白菜に旨味が染み込んで、一口食べたらやみつきになるおいしさです。
サブ:だし巻き卵の和風あんかけ
節約食材で料亭風の味わいを楽しめる「だし巻き卵の和風あんかけ」。白だしを使った上品なだし巻き卵に、熱々のあんをたっぷりと。10分ほどで作れるので、あと一品欲しいときにも便利な一品です。
③豚バラ白菜のとろとろ中華煮献立
メイン:豚バラ白菜のとろとろ中華煮
とろとろ食感がクセになる豚バラ白菜の中華煮です。ご飯がすすむ味付けで、ガッツリ食べたい日にもぴったりな一品です。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
サブ:もやしとニラのナムル
レンジでたったの3分!あと一品欲しい時にも便利なお手軽ナムルです。おいしく仕上げる秘訣は、加熱後に水分をしっかり切ること。お弁当にもおすすめな一品です。