無料の会員登録をすると
お気に入りができます

この食べ方めっちゃハマる!お餅がみるみる消える「激うまアレンジ特集」12選

コレは旨い♡お餅の絶品アレンジ大特集!

お正月で余ったお餅がみるみる消える!ハマる旨さの「アレンジレシピ」で楽しみませんか?お餅の魅力を味わう主食系・ボリュームおかず系・お酒が進むおつまみ系・子供が喜ぶおやつ系などたっぷりご紹介します。

何個でもイケる!ハマる旨さの主食系

①ガリバタ醤油餅

picture
oceans-nadia.com

フライパンで香ばしく焼いて、ガーリックバター醤油を絡めたお餅。食感は、外カリカリ中はもっちりとろとろ。にんにくとバターの香りが食欲をそそり、悪魔的な甘辛さにもハマること間違いなしです。

お餅消費に!ヤバうま!ガリバタ醤油餅 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/429018

②切り餅でベーコンチーズ餅

picture
oceans-nadia.com

バターの風味とベーコン&チーズがたまらない洋風お餅。醤油と黒胡椒でシンプルに調味し、素材の旨みを生かします。バターをオリーブオイルに代えてもおいしいですよ。

フライパンで簡単♪切り餅でベーコンチーズ餅 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/558931/recipe/428622

③のり塩バター餅

picture
oceans-nadia.com

青のりとバターに白だしをプラス!磯の香りが良くて虜になる旨さの「のり塩バター餅」が作れます。レンチンしてからサクッとバター焼きするのでくどすぎず、無限に食べたくなってしまいます。

無限に食べちゃう♪のり塩バター餅 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/756293/recipe/451545

④めんつゆバター餅

picture
oceans-nadia.com

やさしい麺つゆ味がしっかり染みたバター風味のお餅。ごま油で焼いてから麺つゆ煮し、バターと黒胡椒をかけて仕上げます。シンプルな味付けなのに、やみつきになる旨さです。

やみつき!めんつゆバター餅【食べすぎ注意!調味料3つ超簡単】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/451716

メインにぴったり♡ガッツリ旨いおかず系

⑤おもち入りとん平焼き

picture
oceans-nadia.com

お餅がたっぷり入ったボリューム満点のとんぺい焼き。豚こま肉やキャベツにお餅が良く合い、チーズがとろりと絡んで絶品です。ソース、マヨネーズ、鰹節など、お好みのトッピングでどうぞ。

【おもち入りとん平焼き】余ったお餅で簡単絶品おかず☆ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/474136

⑥ネギ味噌ベーコン餅グラタン

picture
oceans-nadia.com

ベーコン入りねぎ味噌ソースとチーズをかけて焼き上げたお餅グラタン。豆乳ベースの和風味なのでくどすぎず、お餅はもちもち&とろとろに。焼いているときの香りまでごちそうです。

ネギ味噌♡ベーコン餅グラタン【#ホワイトソース不要】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370398

⑦あつあつチーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉や冬野菜と一緒においしく楽しめるチーズダッカルビ。お餅をトッポギ風に使って韓国風に仕上げます。辛さ控えめなのでもっと辛くしたいときはコチュジャン増量で。キムチを入れるのもおすすめです。

余ったお餅で晩御飯♡『あつあつ♡チーズタッカルビ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384327
記事に関するお問い合わせ