無料の会員登録をすると
お気に入りができます

白菜がまるっとなくなる♡簡単なのに超やみつき「白菜のラクうまレシピ」12選

レシピ

旬の「白菜」がめちゃくちゃ使える!

旬の白菜は、生でも加熱でも楽しめる冬野菜の代表選手!今年は比較的安く手に入るので、たっぷりおいしくいただきましょう。おかず・鍋・スープなど、やみつきになる旨さの白菜レシピをご紹介します。

メインに!ボリューム満点おかず

①白菜と豚バラのとろとろ春雨炒め

picture
oceans-nadia.com

白菜と豚ばら肉に春雨を加え、生姜をきかせた和風あんでまとめた一品。春雨を戻す手間なくワンパンでぱぱっと簡単。とろとろの仕上がりでおいしく、体もぽかぽかに温まります。

【生姜でぽかぽか♡】白菜と豚バラのとろとろ春雨炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/695688/recipe/473747

②むね肉と白菜の中華クリーム煮

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉やしめじと一緒にほっこりと仕上げた中華風クリーム煮。しっとり柔らかな鶏肉・とろとろの白菜がお口の中でまろやかに混じり合います。寒い日の洋食メニューにぜひどうぞ。

簡単*鶏むね肉と白菜の中華クリーム煮 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/381253

③白菜と鶏だんごのスープ煮

picture
oceans-nadia.com

白菜×鶏ひき肉×長ねぎを合わせて、旨みたっぷりのスープ煮が作れます。肉だねづくりはポリ袋なので超簡単。白菜と長ねぎは切っておくだけ。レンジにお任せのお手軽調理で完成します。

【白菜と鶏だんごのスープ煮】レンジで1発!旨みたっぷり♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/472526

④たっぷり白菜と豚こまの回鍋肉

picture
oceans-nadia.com

白菜をたっぷり使ってコク旨な味わいに仕上げた回鍋肉。白菜で作るとしんなり柔らかくて甘さもアップ。にんにく、生姜、豆板醤をきかせた甘辛い味噌味で、ご飯がもりもり進みます。

【たっぷり白菜と豚こまの回鍋肉】ごはんがすすむ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/469709

⑤鶏ひき肉と白菜の和風麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

鶏ひき肉や豆腐などの節約食材と合わせた和風麻婆豆腐。身近な調味料でサッと作れて、ご飯に良く合います。食べるときにラー油をかけ、お好みの辛さでお召し上がりください。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

【鶏ひき肉と白菜の和風麻婆豆腐】冬に食べたいとろ〜りおかず♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/472454

もう一品やおつまみに♡簡単サブおかず

⑥やみつき塩だれちぎり白菜

picture
oceans-nadia.com

白菜を生のまま千切って旨塩だれで和えるだけの超簡単副菜。にんにくと唐辛子のきいた味付けで、ついつい箸が進むおいしさ。ビールにも合うので、晩酌用の箸休めにもおすすめです。

【やみつき♪塩だれちぎり白菜】ビールのおともに大活躍! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/474332

⑦白菜とカニかまのごまマヨ和え

picture
oceans-nadia.com

塩もみした白菜にごまマヨだれとカニカマを和えた一品。オイスターソースを隠し味に入れてコクのある味わいに仕上げます。シャキシャキの白菜がコク旨副菜に大変身します。

【白菜とカニかまのごまマヨ和え】簡単副菜レシピ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/406408/recipe/474381
記事に関するお問い合わせ