大人も子供も喜ぶ「がっつり“お肉レシピ”」
今日はがっつり食べたい気分!そんな時にお役立ちな、お肉のレシピ集をお届けします。ご家庭で簡単に作れて食べ応えバッチリなレシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
みんな大好き「鶏の唐揚げ」
①にんにく醤油唐揚げ
ジューシーなお肉と衣のザクザク感がやみつきになる絶品唐揚げです。にんにく+醤油+鶏ガラでガツっと食べ応えのある味付けに。お弁当やビールのおつまみにもぜひ。
②だし唐揚げ
だしの香りが広がる上品な味わいの唐揚げです。にんにく不使用なのにガツッと大満足な食べ応えを楽しめます。下味をつける際、塩こしょうはしっかりめにふると◎。
③のり塩チキン
磯の香りが食欲をそそるのり塩から揚げです。シンプルな味付けに青のりの風味がアクセント。もも肉の代わりにむね肉で作ってもおいしいですよ。
④塩レモン唐揚げ
塩とレモンの風味を堪能できるさっぱり唐揚げです。「しっかり漬け込む」「しっかり片栗粉をまぶす」「しっかり揚げる」この3点がおいしさの秘訣。
ごちそう感満点「ポークソテー」
⑤照り焼きガーリックポークステーキ
定番の照り焼き味にガーリックをきかせた、ご飯がすすむポークのステーキです。見た目もガツッと食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしです。
⑥はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用のロース肉を使った、ごちそう感抜群のポークステーキです。砂糖を使わず蜂蜜で甘さを足すのがポイント。上品な甘さと、生姜の香りが食欲をそそります。
⑦豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き
豚ロース肉を、液体塩こうじ+はちみつ+にんにくに漬け込んで焼くだけ!液体塩こうじ+はちみつの効果でお肉は柔らかジューシー。にんにくがきいてご飯がもりもりすすみます。