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季節の変わり目に作って食べて!2品×15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

季節の変わり目2月…体を大切に!

晩ごはんは15分で、作って食べて体をいたわって

寒くなったり、暑くなったり、冬と春が行ったり来たりするような2月。季節の変わり目で体調を崩しやすい人もいるでしょう。しっかりと食事を摂りたいところですが、家事で忙しすぎるのも考えものです。

それなら、15分で2品が完成する晩ごはんを作りましょう。月曜日から日曜日まで、1週間分の献立を用意しています。別の曜日に作ったり、料理の組み合わせてを変えてもOK。そんな15分×2品の晩ごはん「1週間献立」特集です。

月曜日は食欲をそそる香りの献立

鶏肉とブロッコリーのカレーオイマヨ炒め

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ごろごろとした鶏もも肉とブロッコリーで食べごたえのあるおかず。オイスターソースとマヨネーズという王道の組み合わせに、カレーを合わせて香りまで食欲をそそります。具材はあらかじめレンジでチンすると時短に。(調理時間:10分)

【鶏肉とブロッコリーのカレーオイマヨ炒め】かなり美味しい!! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/476638

もやしのにんにくごまだく和え

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もやしをレンジでチンして、調味料と和えるだけの簡単レシピ。にんにくでパンチを効かせて食欲をそそります。もやしは加熱してから、しっかりと水分を切るのがポイント。水っぽいと保存性が悪くなり、味もぼやけます。(調理時間:5分)

チンして和えるだけ5分☆【もやしのにんにくごまだく和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/638366/recipe/474526

火曜日は寒い日に◎食べるスープ献立

白菜ともやしの豆乳坦々スープ

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具だくさんのスープなら食べごたえがあって、献立のメインになります。そんな白菜ともやし、豚ひき肉がたっぷりと入った坦々スープ。豆乳のまろやかな味わいで体があたたまりそうです。豆乳は沸騰して分離しないよう気をつけて。(調理時間:10分)

ごまたっぷり♪白菜ともやしの豆乳坦々スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/820412/recipe/476766

カブの葉の明太バター炒め

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カブの葉っぱを普段は捨ててしまっていませんか。炒めて明太子とバターで味つけすると絶品になります。ふりかけとしてご飯にかける、混ぜておにぎりにする、お茶漬けにする…というアレンジもおいしいです。大根の葉でも◎。(調理時間:5分)

カブの葉〜明太バター炒め〜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/476278

水曜日はボリューム満点の節約献立

豚こまもやしの中華炒め

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価格が安めの豚こま肉ともやしを使えば、節約しながらボリューム満点のおかずを作れます。キャベツやピーマン、にんじんなど野菜をたっぷりと入れて、ヘルシーに仕上げた中華炒めです。彩りも豊かで食卓が楽しげに。(調理時間:10分)

\お弁当にも/ワンパン10分【豚こまもやしの中華炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1013677/recipe/476230

ブロッコリーとちくわのバリ旨!梅ナムル

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重要な野菜として「指定野菜」に新しく追加されることになったブロッコリーは、今後価格が安定して、節約食材としても活躍しそうです。こちらはちくわも加えたナムル。梅干しでさっぱりとした味わいに。(調理時間:5分)

ブロッコリーとちくわの《バリ旨♡梅ナムル》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/476337
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