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今週は旬食材で楽しもう♡テーブルがパッと華やぐ「春の2品献立レシピ」7日分

春におすすめの献立をピックアップ♡

旬食材ですぐに作れるメイン料理や、春色の彩りサラダなど。春野菜がスーパーに並んできたら作らずにはいられない、1週間分の「2品献立レシピ」をご提案します。

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どれも簡単に作れて、気分が上がるメニューばかり。献立に悩むことなく春ならではの味わいが満喫できるので、ぜひ参考にしてみて下さい♡

1Day

主食:新玉ねぎのそぼろタコライス

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半熟卵がすっぽり入った新玉ねぎのリングが可愛い、おうちカフェにぴったりな「そぼろタコライス」です。リング以外の新玉ねぎは、細かく刻んで合い挽き肉と炒めることで無駄なく丸ごと使えます。

新玉ねぎのそぼろタコライス | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/934320/recipe/478224

副菜:スナップえんどうのサラダ

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カルフルで盛り付けも楽しい、スナップえんどうが主役のサラダです。ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれた栄養満点のスナップえんどうは、彩りや食を楽しむだけでなく、体調改善にも効果が期待できます。

【スナップえんどうのサラダ】変化の多い春におすすめ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/477830

2Day

メインおかず:肉巻きキャベツのレンジ蒸し

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たっぷりの千切り春キャベツをお肉で巻いたら、レンチン5分で完成。とにかく時短したい平日は、電子レンジで調理するおかずが重宝します。混ぜ合わせるだけで簡単に作れる“韓国風うまダレ”をかけていただきます。

\レンジで5分/肉巻きキャベツのレンジ蒸し(韓国風うまダレ) | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/456447

主食:そら豆と桜えびの炊き込みご飯

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旬のそら豆をたっぷり使った、「季節の炊き込みご飯」レシピです。うっすらピンク色の桜えびを加えて彩りをプラスすれば、食卓が一気に明るくなります。季節の食材が並んだ献立で、お腹も心も満たされますよ!

そら豆と桜えびの炊き込みご飯 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/156514

3Day

メインおかず:バター醤油のジャーマンポテト

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材料2つ、10分あれば出来るお手軽おかず。ホクホクの新じゃがとウインナーをバター醤油で味付けした「ジャーマンポテト」です。新じゃがは皮が薄くそのまま調理できるから、忙しい日でも作れてとっても便利!

【材料2つですぐできる!】バター醤油のジャーマンポテト | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/809373/recipe/459236

副菜:キャベツとかにかまの春サラダ

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春キャベツが半玉ペロッといただける、旬を味わうシンプルサラダのレシピです。柔らかな食感の春キャベツにカニカマを合わせて、春っぽい色合いに仕上げます。レモンの風味が爽やかで、さっぱり美味しい!

作り置き♪キャベツとかにかまの春サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/459920
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