無料の会員登録をすると
お気に入りができます

我が家の新定番!何度でも作りたい「絶品メインおかず」12選

我が家の新定番!めちゃ旨“メインおかず”

日々ご飯を作っていると「今日は何作ろう?」と悩むことも多いですよね。そこで今回は、そんな時にお役立ちなメインおかずのレシピ特集をお届けします。ぜひチェックしてください。

がっつり旨っ!揚げもの

①うちのチキン竜田

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉で作るジューシーなチキン竜田。外はサクっと、中はジューシー!まるでお店のような本格的な味わいで、一度食べたらやみつきになる美味しさです。

揚げ物好きの彼が唸る…!本当に美味しい『うちのチキン竜田』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402833

②和風ガーリックチキンバー

picture
oceans-nadia.com

ザクザク食感がたまらない、手羽中の和風ガーリックチキンバー。和風だし+醤油ベースで味付けし、おろしニンニクを加えてやみつき度アップ。お弁当やおつまみにもぜひ。

\揚げ焼きでザクザク/和風ガーリックチキンバー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/95165/recipe/457973

③鮭フライ

picture
oceans-nadia.com

揚げ焼きで簡単に作れる鮭フライです。卵の代わりにマヨネーズを使うことで衣付けの手間を軽減。サックサクの食感、鮭の旨味、タルタルソースの組み合わせが、最高に美味しい一品です。

【鮭フライ☆タルタルソース】揚げずにサクッふわ♪衣付け楽ちん | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/437200

④サバのうま塩竜田揚げ

picture
oceans-nadia.com

さばの切り身をサクッと美味しい竜田揚げに。スナック感覚でパクパクと食べやすく、おつまみやお弁当にも最適な一品です。

【魚嫌いが食べる!サバのうま塩竜田揚げ】子供が喜ぶ/黄金比 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/478398

パパッと簡単「炒めもの」

⑤豚肉と蓮根とにんにくの芽のオイスター炒め

picture
oceans-nadia.com

豚肉×蓮根をオイスターソースで炒めたガツっと食べ応えのある一品です。カレー粉を少量加えることで旨味アップ。豚肉は焼き目がつくくらい焼くのがポイントです。

豚肉と蓮根とにんにくの芽のオイスター炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/476986

⑥豚バラ肉と舞茸のネギ塩ガーリックペッパー炒め

picture
oceans-nadia.com

ニンニクの香りが食欲をそそる、豚バラと舞茸の炒め物です。10分で作れるお手軽さも嬉しいポイントで、手早く済ませたい日にも重宝する一品です。

スタミナ満点♡豚バラ肉と舞茸のネギ塩ガーリックペッパー炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/407360

⑦とろとろ茄子の肉味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

濃いめの味付けがご飯とよく合う茄子の肉味噌炒め。旨みを吸ったとろとろの茄子が絶品で、お箸が止まらない美味しさ。生姜と青じその風味がアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられます。

本当に美味しい【とろとろ茄子の肉味噌炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393852
記事に関するお問い合わせ