ALL30日間冷凍保存OK♡
給料日前はどうしてもお財布にゆとりが無くなってしまいますよね。今回は金欠を助ける「漬け込み冷凍おかず」をご紹介します。なんと保存期間はALL30日♡夜ご飯やお弁当のおかずなど、幅広く活躍しますよ。ぜひ上手に活用してみてくださいね。
給料日前を助ける「漬け込み冷凍おかず」
1.豚こまの味噌マヨ漬け
ポリ袋で下味をつけ、食べたい時にフライパンで焼くだけの簡単工程!こちらは、豚こまの味噌マヨ漬けです。マヨネーズベースのマイルドな味わいで、白ごはんとの相性も抜群です◎(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日、下味冷凍で30日)
2.スタミナ塩チキン
ふっくら食感&ジューシーな、スタミナ塩チキン。豆板醤の効いたピリ辛の味付けがポイントです。白ごはんの上にのせて、丼として楽しむのもおすすめです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
3.むね肉de串なし塩焼き鳥
ビールのおつまみとしても最高の、むね肉de串なし塩焼き鳥。フライパンで焼く際は、中火で具材に焼き目がつくようにしっかりと焼いてくださいね。仕上げに塩コショウをふりかけ、召し上がれ♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
4.豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め
しょうゆやみりんなど和風の味付けの、豚バラ厚揚げと青梗菜の香味しょうゆ炒め。こちらでは豚薄切り肉を使用していますが、ロース・バラ肉でも代用OKです。ボリューム満点の一品です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、下味冷凍は30日)
5.鶏の味噌マヨ照りつくね
包丁やまな板は不要!たった10分で調理可能な、鶏の味噌マヨ照りつくねです。マヨネーズや味噌で下味をつけることで、コクのある味わいに。お弁当のおかずとしても最適です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日、下味冷凍で30日)
6.むね肉deスティックチキンの磯辺焼き
冷めても美味しい、むね肉deスティックチキンの磯辺焼き。ガーリックの香ばしい香りで、食欲をそそります。海苔を巻くことで見た目も可愛く&香ばしさもUP♡お酒のお供にもどうぞ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍も含む)で30日)
7.カリカリチキンバー
パリパリの皮&ジューシーなお肉が魅力の、カリカリチキンバー。フライパンとポリ袋の2点で作れるので、洗い物もとても少ないんです♡温め直す際はトースターで焼くことでカリッと仕上がります。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)