食費&カロリーを上手にカット♡
食費とカロリーを上手にカットした「鶏むね肉おかず」をご紹介します。コスパがよくヘルシーな鶏むね肉を美味しく料理してみましょう♡ぜひ毎日の献立メニューに取り入れてみてくださいね。
金欠の日も満たされる「鶏むね肉おかず」
1.むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ
ザクザク食感のタレがアクセントのむね肉の新たまたっぷり香味だれがけ。鶏むね肉はジューシーに仕上げるため、蒸し焼きでじっくり焼いてくださいね。冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
2.デビルチキン南蛮〜ダブル卵タルタルソース
色鮮やかで視覚でも楽しむことができるチキン南蛮にダブル卵のタルタルソースをたっぷり♡カロリーが気になるチキン南蛮もヘルシーな鶏むね肉を使用することで安心して食べることができますよ(調理時間:20分)
3.鶏むね肉のさっぱり梅しそ照り焼き
お財布&お腹にも優しい、鶏むね肉のさっぱり梅しそ照り焼き。ポリ袋で下味を付けることで、柔らか食感のお肉に変身!梅肉と青じその爽やかな味わいにも注目です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
4.チキンとポテトのネギ塩レモン
唐揚げ×ポテトのボリューミーなコンビ。こちらは、チキンとポテトのネギ塩レモンです。濃いめの味付けなので、冷めても美味しくいただけます。お弁当のおかずとしても大活躍!(調理時間:15分)
5.むね肉となすのスタミナにんにく味噌炒め
鶏むね肉・ピーマン・なすの3つの食材が入ったむね肉となすのスタミナにんにく味噌炒め。にんにく味噌のパンチの効いた味わいで、白ごはんとの相性も抜群です。白ごまをふりかければ、華やかさもUP。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
6.鶏むね肉とブロッコリーのチーズクリーム煮
煮込みは不要&包丁ナシで調理可能な、鶏むね肉とブロッコリーのチーズクリーム煮。ブロッコリーや玉ねぎなど、栄養豊富な具材がたっぷりと入っています。クリーミーな味わいをお楽しみください。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
7.蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダ
作り置きおかずとしても大活躍!冷蔵庫で2〜3日保存可能な、蒸し鶏きゅうりのごまだく中華サラダです。出来たても十分美味しいですが、冷やして食べてもGOOD。副菜にもどうぞ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)