無料の会員登録をすると
お気に入りができます

傷みにくい!安い!激うま!暑い日&梅雨も安心の「美味しさ長持ち」作り置き10選

梅雨&暑い日も安心♡傷みにくい・安い・激うまの三拍子が揃った「美味しさ長持ち」作り置きをご紹介します。ぜひこれからの季節にお役立てください。

レシピ

暑い日&梅雨も安心の作り置きおかず

ひろσ(´~`*) on Instagram: “☆ 今日は冷凍弁当作りました😄 🍴豚肉と根菜のピリ辛きんぴら 🍴豆苗とかにかまのめんつゆ和え 🍴さわらのごま焼き 🍴さやいんげんの塩昆布和え 🍴かぼちゃのめんつゆ煮 🍴おくらのごまよごし 🍴玉子焼き 🍴ひじきの煮物 🍴鶏そぼろ 🍴アスパラの梅和え 🍴ポークチャップ…”
instagram.com

梅雨&暑い季節は食材の傷みが気になりますよね。こちらでは傷みにくい調味料や食材を使用した「美味しさ長持ち作り置き」をご紹介します。ぜひこれからの季節のお弁当や作り置きおかずにご活用ください。

「美味しさ長持ち作り置き」10連発

1.豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き

oceans-nadia.com

抗菌作用のある生姜をたっぷりと使用した、豚こま切れ肉と玉ねぎの生姜焼き。玉ねぎはしんなりするまで炒めることで、甘みが増して美味しさがUP。腹持ちの良い絶品おかずです。(保存期間:冷蔵庫で2日、冷凍庫で3週間)

レシピはこちら

2.しそチーズつくね

oceans-nadia.com

さっぱりとした味わいの大葉も、傷みを防いでくれる優秀な食材です。こちらはそんな大葉を練り込んだ、しそチーズつくね。栄養豊富な大豆も入っているので、健康&美容効果も抜群です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日)

レシピはこちら

3.むね肉de丸ごとフライドチキン

oceans-nadia.com

ポリ袋で下味&揚げ焼きで作ることができる、むね肉de丸ごとフライドチキン。中まで火が通った揚げ物は、暑い日でも安心して食べることができますよ。彼ウケ抜群のボリュームメニューです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

レシピはこちら

4.なすと豚バラの甘酢照り焼き

oceans-nadia.com

フライパン1つでパパっと調理可能な、なすと豚バラの甘酢照り焼き。お酢は抗菌パワーが抜群♡後味も爽やかなので、飽きることなく食べることができますよ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ