安くてボリューム満点!
コスパ良し×ボリューム満点の「節約スタミナおかず」をご紹介します。「安くてウマい!」を実現した、食べごたえ満点の絶品おかずをぜひチェックしてみてください。
「節約スタミナおかず」10連発
1. 煮込みハンバーグ
簡単な手順で出来る煮込みハンバーグ。デミグラスソースは自宅にある調味料でパパッと作ることができます。ふっくらジューシーで食べごたえも満点。思わずやみつきになる旨味が詰まった一品です。(調理時間:20分)
2. 豚ニラキムチの春雨炒め
野菜が沢山入った、豚ニラキムチの春雨炒め。春雨をプラスすることで、ボリュームもUP。ダイエット中の女子にも嬉しいヘルシーメニューです。卵黄と絡ませて召し上がれ♡(調理時間:15分)
3.豚のしょうが焼き
料理が苦手な方も安心!シンプルな味わいの、豚のしょうが焼きです。しっかりとした味付けなので、冷めても美味しくいただけますよ。お弁当のおかずとしても大活躍。白ごはんとの相性も抜群です。(調理時間:20分)
4. 鶏むね肉のカレー照焼き
スパイシーな味わいが魅力の、鶏むね肉のカレー照焼き。隠し味にかつお節を入れることでコクがプラスされます。鶏もも肉やささみで作ってもOKです。(調理時間:20分)
5. ゴーヤチャンプル
夏が旬のゴーヤは低カロリー&栄養が豊富な万能食材です。こちらのレシピで簡単にゴーヤチャンプルの出来上がり♡豆腐は水分が抜けるようにしっかりと水切りするのがポイント。(調理時間:20分※ゴーヤの苦味抜きの時間を除く)
6. 豚バラ大根のポン酢照り焼き
ポン酢ベースの爽やかな味わいの、豚バラ大根のポン酢照り焼き。大根は塩もみをすることで、味がしっかりしみこみます。暑くなるこれからの季節にぴったりのメニューです。(調理時間:10分 ※塩もみ時間を除く)
7. 豚バラと新じゃがのポン酢煮
彼ウケ抜群の煮込み料理。こちらは、豚バラと新じゃがのポン酢煮です。食材を炒めて煮込むだけなのに、驚くほど旨味がぎゅっと詰まっているんです。冷蔵庫で3〜4日ストックも可能ですよ◎(調理時間:25分)