絶品おつまみで彼を唸らせよう♡
暑さも本格的になり、いよいよ夏本番です。じりじり暑さのこたえるこの季節は、キンキンに冷えたビールが最高に美味しいもの。そんなときには、少しでもお酒の進む“おつまみ”が準備できれば嬉しいものです。
そこで今回は、ビールが進むやみつきおつまみレシピをたっぷりとご紹介いたします。どれも食べ応え満点で男性ウケも良いものばかり!
ビールが進む!夏のモテおつまみ10
1.カリッカリ~な豚こま唐揚げ
合わせ調味料を揉みこんだ豚肉をさっと揚げて作る“豚こま肉のからあげ”。隠し味にほんの少しのカレー粉を入れることで、スパイシーでビールに合う1品に仕上げています。漬け込み不要でたった5分でできるのが◎。
2.豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
豚バラ肉と一緒に旬のなすとピーマンを合わせた味噌炒めです。とろとろのなすにジューシーな豚バラが、味噌だれと相性抜群!隠し味に豆板醤を入れて、スタミナ満点の味付けにすれば、お酒も進みます。
3.柔らかささ身 de ネギ塩チキン
ヘルシーでお財布にも優しい鶏ささみをネギ塩だれに絡めた1品です。丁寧に下ごしらえをすることで、パサつきがちなささみも柔らかくプリプリの食感に!旨味たっぷりにんにくの効いた1品で、男性ウケも抜群です。
4.むね肉de枝豆チーズナゲット
ミンチ状にした胸肉に枝豆とチーズを合わせて作るナゲットです。ヘルシーでお財布にも優しいこちらのレシピは、男性にはもちろん、小さなお子様にも大人気!チーズの香ばしさとホクホクの枝豆がやみつきに。
5.あっという間の鶏チャーシュー
鶏もも肉で作る鶏チャーシューは、こちらのレシピならレンジ加熱のみで手軽に作れます。ジューシーなお肉に漬けだれが相性抜群!お好みでたっぷりの野菜を添えて食べれば、彩りも良く美味しさもUP。
6.チーズタッカルビ
いまや定番となりつつある大人気韓国料理、チーズタッカルビです。コチュジャンベースの甘辛だれがパンチが効いており、あまりの美味しさに彼も旨い!と唸ってしまうほど。チーズをたっぷり絡めて召し上がれ!
7.魔法の中華ダレ de ジューシー焼
フライパンで焼いた茄子に、すりごまをたっぷり合わせた中華だれをかけています。シンプルで簡単なメニューですが、ジューシーな茄子と香ばしく、さっぱりとしたたれが絶品の夏にぴったりおつまみです。