お野菜をプラス!ベーコンのサラダレシピ7選
1. 生の小松菜とベーコンのシーザーサラダ

Photo by macaroni
調理時間:10分
ベーコンのうま味と、粉チーズ入りの濃厚シーザードレッシング、温玉のまろやかなコクが絶妙にマッチ!小松菜をおいしくモリモリ食べられるシーザーサラダです。生の小松菜だからこそ味わえるシャキシャキとした食感と、みずみずしさを楽しんでくださいね♪
2. 白菜とベーコンのごまマヨおかかサラダ
白菜とベーコンを、すりごま、マヨネーズ、ポン酢、かつお節などで味付けします。すりごまとマヨネーズのまろやかなコクと、ベーコンとかつお節のうま味が、淡白な白菜にベストマッチ!食べ始めるとお箸が止まらなくなるやみつきサラダです♪
3. 炒めベーコンと豆腐のサラダ
水菜、ブロッコリー、紫玉ねぎで作るサラダに、ベーコンをお豆腐を加えて食べごたえをアップしました。シンプルなサラダですので、ドレッシングはお好みのものをかけて食べられます。ベーコンの脂でお豆腐を炒めるので、ベーコンのうま味をしっかりとお豆腐がまとっていますよ。
4. ごぼうとベーコンのハニーマスタードサラダ
ごぼう、ベーコン、ベビーリーフ、プチトマト、ゆでたまごが入った具沢山サラダです。はちみつのまろやかな甘さと、粒マスタードの爽やかな酸味と辛さが、お野菜のおいしさを引き立てます。彩りもカラフルなひと品は、食卓をパッと華やかに彩ってくれますね。
5. 作り置き♪ さつまいもとベーコンのデリ風サラダ

Photo by macaroni