重宝しまくり♡10分レンジおかず
蒸し暑い日は、帰宅した後に火を使った料理をするのが面倒になりますよね。でも、レンジを上手に利用した「10分おかず」ならキッチンが蒸し暑くなりません。ストレスなく美味しい食事が作れるのでおすすめです。
体調を崩しやすい夏は、スタミナ満点の肉類や野菜を簡単調理でたくさん食べましょう。レンジ調理レシピはとてもバリエーション豊富なので、夕食・晩酌・作り置きなど、上手に活用してくださいね。
調理10分!簡単レンジおかずレシピ
①レンジで6分!豚バラの甘辛煮
レンジ調理6分で甘辛い豚肉料理が簡単に作れます。味噌と豆板醤入りのこってりした味付けなので、ご飯がどんどん進みますよ。玉ねぎと一緒に調理するので、そのままご飯に乗せて丼にもおすすめです。
②豚ともやしのさっぱり梅ぽんあえ
豚薄切り肉とコスパ抜群のもやしを組み合わせた、簡単レンジおかずレシピ。梅干しとポン酢を使った爽やかな味付けなので、食欲がない日でもさっぱり美味しく食べることができます。
③豆苗ともやしの豚巻き
豚ロース薄切り肉で豆苗ともやしを巻き、レンジ加熱するだけで作れる簡単おかずレシピ。節約食材をダブルで使い、ボリューム満点の肉料理に仕上げています。簡単に作れて見映えがするので、おもてなし用にもどうぞ。
④チキンマスタードカレー
ボリューム満点のチキンカレーがレンジで簡単に作れるレシピです。食べやすくカットした鶏もも肉と玉ねぎを耐熱ボウルに入れて5分レンジ加熱するだけ!ノンオイルでヘルシーなので、ダイエット中にもおすすめです。