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ふんわり感長持ち!『やわらか南蛮風つくね』が冷めてもやわらかい理由は○○

レシピ
Photo by ai.ouchigohan

はんぺんでふんわり感長持ち♪『やわらか南蛮風つくね』弁当

Photo by @ai.ouchigohan

お弁当おかずの定番おかず『つくね』。
でも…
お昼に食べるときは少しかたくなって残念…
なんてことありませんか?

そんな悩みを解消するのが『はんぺん』です!
はんぺんを入れることで、冷めてもふんわり感が持続するのでおすすめ!

『やわらか南蛮風つくね』の作り方

材料(2~3人分)

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A 豚ひき肉 200g
A はんぺん 1枚(90g)
A ねぎみじん切り 10センチ
A 片栗粉 大さじ1
A しょうがチューブ 3センチ

サラダ油 大さじ1

B 砂糖、酢 大さじ2.5
B しょうゆ 大さじ2

白ごま 適量

作り方

Photo by @ai.ouchigohan

1.ポリ袋に【A】を入れてよく揉み込み、つくねの形を作る。

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2.フライパンにサラダ油を引いて熱し、弱めの中火にかけ1のつくねを焼く。
際焦げないように様子を見ながら焼いてください。

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3.中まで火が通ったら、合わせた【B】を回し入れてよく絡める。

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