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たった1時間で10品できる♡忙しい日&金欠を助ける「超便利な作りおき」

2019年8月
レシピ

たった1時間で10品できあがり♡

@asanyan617 on Instagram: “. 作り置きの定番。 . #牛肉のしぐれ煮 . さーて 飲みに行ってきます✌ . #作り置き #作り置き冷凍 #作り置き貯金 . #アルミ弁当 #わっぱ弁当 #お弁当 #弁当 #beoto #ランチ #lunch #ランチボックス #lunchbox #お昼ご飯 #yummy…”
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1時間で10品完成。忙しい日や金欠を乗り切る「超便利な作りおき」レシピをご紹介します。時短で安くてウマイ♡白ごはんやビールも美味しくすすみますよ。ぜひお休みの日に作ってみてください。

超便利な作りおき10連発

1. 豚こま切れ肉の生姜佃煮

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しっとり&柔らかな、豚こま切れ肉の生姜佃煮。おにぎりやパスタの具材など、アレンジも多彩です♡冷凍保存もOKなので、豚こま肉がセールの時にまとめて作るのがおすすめです。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約2日、冷凍庫で約3週間)

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2. 豚肉ともやしのごまポン酢和え

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ポン酢で味付けをしたさっぱりメニュー。具材も盛りだくさんの、豚肉ともやしのごまポン酢和え。出来たても絶品ですが、冷蔵庫で寝かすことで旨味がUP。夏バテ防止メニューにもどうぞ。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約2〜3日)

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3. こんにゃくのオイスターソース炒め

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ぷるんとした食感とヘルシーさが魅力の、こんにゃくのオイスターソース炒め。オイスターソースと豆板醤ベースのピリ辛な味付けで、ご飯がモリモリ進みます。ビールのおつまみにもGOOD!(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約3日)

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4. ちくわときゅうりのごまおかかナムル

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出汁の効いたコクのある味わいの、ちくわときゅうりのごまおかかナムル。金欠の日もお手軽に作ることができます。お弁当のおかずにもぴったり。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約2〜3日)

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5. 塩だれキャベツ

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無限に食べれそうな美味しさ♡シャキッとした歯ごたえ抜群の、塩だれキャベツ。お好みでレモンやにんにくの量を増やしたり、韓国のりをプラスしても絶品。自分オリジナルの味わいを生み出してみてくださいね。(調理時間:3分、保存期間:冷蔵庫で約2〜3日)

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6. わかめときゅうりのごまナムル

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ビタミンやミネラルなどの栄養がたっぷりと詰まった、わかめときゅうりのごまナムル。きゅうりやわかめは水分が出やすいので、しっかりと水をきるのがポイント。味が馴染みやすくなります♡(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約3日)

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7. 長芋とツナのマスタードサラダ

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まろやかなマヨネーズ×スパイシーなマスタードの絶妙な組み合わせ。女性ウケ抜群の長芋とツナのマスタードサラダ。長芋のとろっとした滑らかさもやみにつきに。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約2日)

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8. にらと糸こんにゃくの甘辛生姜炒め

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フライパン1つで簡単調理!こちらは、にらと糸こんにゃくの甘辛生姜炒め。糸こんにゃくを丸々1袋入れることで、ヘルシーなのに食べごたえがUP。下茹でナシで作れるお手軽レシピです。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約3日)

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9. なすのごま味噌和え

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とろとろのナスがやみつきになる、なすのごま味噌和え。火を一切使用せずに作ることができ、洗い物も少ないためズボラさんにもおすすめです。仕上げに大葉をのせることで、爽やかさがプラスされます。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約3日)

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10. 豆苗のガーリック炒め

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ダイエット女子にぴったりな低糖質おかず、豆苗のガーリック炒め。ガーリックとごま油のパンチがアクセントになった、こってりな味付けです。(調理時間:5分、保存期間:冷蔵庫で約2日)

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