365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
長芋のねばねば冷製梅スープ by @rurumiki
材料(2人分)
だし汁 ... 260cc
長芋 ... 200g
薄口しょうゆ ... 小さじ1杯
トッピング
a. 小ねぎ ... 1本
a. 梅干し ... 2個
a. 粗挽き黒こしょう ... 適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・小ねぎは小口切り、梅干しは種を除いて叩きます。