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[作り置き]大根のベーコン巻きステーキ

レシピ

「大根のベーコン巻きステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジ加熱した大根にベーコンを巻きつけてしょうゆ、オイスターソースで味付けしました。ベーコンから出た脂を吸った大根がジューシーでとってもおいしいですよ♪

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材料(2〜3人分)

大根 ... 200g

ベーコン(ハーフ) ... 8枚

オイスターソース ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 小さじ1杯

粗挽き黒こしょう ... 少々

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

下ごしらえ

・大根は皮をむきます。

作り方

1. 大根は2㎝厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて半分の高さまで水を注ぎます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分加熱し、竹串がスッと通ったらザルに上げて水気を切り、ペーパーで水気をふき取ります。
2. ベーコンを広げ、手前に①をのせて巻き、巻き終わりは爪楊枝で留めます。残りも同様に巻き、全体に塩こしょうを振ります。
3. フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、②を並べ入れて両面こんがりと焼きます。

4. オイスターソース、しょうゆを回し入れ、サッと煮絡めて出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら爪楊枝をはずして冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・大根は水を加えてレンジで下ゆですると炒め時間を短縮できます。
・しっかり水気をふき取ってから巻いてくださいね!

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