無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家族も喜ぶ♡残ったカレーdeアレンジレシピ10連発!

日本人の国民食「カレー」

日本人の国民食であるカレーは、ついついたくさん作りすぎちゃいますよね。2日3日とカレーが続くと「またカレー?」なんてブーイングも…。そんな人におすすめな、カレーのアレンジレシピを集めました!

picture
housefoods.jp

残ったカレーdeアレンジレシピ

カレーとねぎの油揚げはさみ焼き

カレーに長ネギとマヨネーズを加えよく混ぜます。切り込みを入れた油揚げに詰め、フライパンでカリッと焼いて完成です。お好みで醤油をかけて召し上がれ。

picture
housefoods.jp
詳しいレシピはこちら

カレーチーズブリトー

カレーとチーズを春巻きの皮に包んでフライパンで焼きます。手でパクッと頂ける、カジュアルなアレンジレシピ。

picture
housefoods.jp
詳しいレシピはこちら

カレーマーボー

辛くないからお子様でも食べられちゃうカレーマーボー。豆腐はしっかりと水切りすると美味しさがアップします。

picture
erecipe.woman.excite.co.jp
詳しレシピはこちら

カレーライスコロッケ

カレー鍋にご飯を入れしっかりと混ぜ、手で丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け、170℃の油でで3〜5分ほどカラッと揚げましょう。

picture
oceans-nadia.com
詳しいレシピはこちら

トロトロカレーコロッケ

マッシュしたジャガイモでカレーを包んだ、カレーコロッケ。トロトロっとしたカレーが口の中に広がります。

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

カレーパプリカドリア

カレー、飯、レーズンを混ぜ、パプリカに詰めます。チーズとパン粉を散らし、250℃のオーブンで10分焼く。見た目もキュートですね。

picture
erecipe.woman.excite.co.jp
詳しいレシピはこちら

カレー焼きスパ

茹でたパスタと茹で汁をカレー鍋に投入し、水分を飛ばすように炒めます。ウインナーと目玉焼きをトッピングして完成です。

picture
cookpad.com
詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ