日本人の国民食「カレー」
日本人の国民食であるカレーは、ついついたくさん作りすぎちゃいますよね。2日3日とカレーが続くと「またカレー?」なんてブーイングも…。そんな人におすすめな、カレーのアレンジレシピを集めました!
残ったカレーdeアレンジレシピ
カレーとねぎの油揚げはさみ焼き
カレーに長ネギとマヨネーズを加えよく混ぜます。切り込みを入れた油揚げに詰め、フライパンでカリッと焼いて完成です。お好みで醤油をかけて召し上がれ。
カレーチーズブリトー
カレーとチーズを春巻きの皮に包んでフライパンで焼きます。手でパクッと頂ける、カジュアルなアレンジレシピ。
カレーマーボー
辛くないからお子様でも食べられちゃうカレーマーボー。豆腐はしっかりと水切りすると美味しさがアップします。
カレーライスコロッケ
カレー鍋にご飯を入れしっかりと混ぜ、手で丸めます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け、170℃の油でで3〜5分ほどカラッと揚げましょう。
トロトロカレーコロッケ
マッシュしたジャガイモでカレーを包んだ、カレーコロッケ。トロトロっとしたカレーが口の中に広がります。
カレーパプリカドリア
カレー、飯、レーズンを混ぜ、パプリカに詰めます。チーズとパン粉を散らし、250℃のオーブンで10分焼く。見た目もキュートですね。
カレー焼きスパ
茹でたパスタと茹で汁をカレー鍋に投入し、水分を飛ばすように炒めます。ウインナーと目玉焼きをトッピングして完成です。