無料の会員登録をすると
お気に入りができます

温めて詰めるだけ♡一口サイズで食べやすい「お弁当用“作り置きおかず”」10選

2019年9月
レシピ

お弁当作りは“作り置き”で時短!

毎日お弁当を作るのって本当に大変ですよね。そんな時にあると便利なのが「お弁当用の“作り置きおかず”」です。時間に余裕がある時に仕込んでおけば「寝坊した」「今日は手抜きしたいな」、なんて時に役立ちます。

donchi on Instagram: “今日のお弁当🍱. ◯チーズメンチカツ. ◯味噌味たま. ◯赤いお魚ウインナー. ◯人参とオクラのサラダ. ◯ホタテときのこの混ぜご飯. おはようございます(ฅ´٥`๑)♡. 今朝はチーズメンチカツがメインのお弁当. ミニ手鞠おにぎりにあわせてチーズメンチも30gです😚.…”
instagram.com

お弁当に詰めやすいように、一口サイズのおかずをピックアップ。メインおかずから副菜まで、計10品のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてくださいね。

「お弁当用“作り置きおかず”」10選

①スタミナ塩チキン

oceans-nadia.com

鶏もも肉を使ったスタミナおかずです。作り方はいたって簡単で、下味をつけたもも肉をフライパンで焼くだけ。おつまみにもぴったりな一品です。(保存期間:冷蔵で約3〜4日、冷凍で約30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

②のり塩チーズチキン

oceans-nadia.com

磯の香りが食欲を掻き立てる一品です。粉チーズと青海苔のコンビネーションが絶妙で、リピ決定な美味しさ。温め直しはトースターでOKです。(保存期間:冷蔵で約3〜4日、冷凍で約30日)

のり塩チーズチキン【#作り置き#お弁当#糖質OFF】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374422

③鶏もも肉の生姜照り焼き

oceans-nadia.com

鶏もも肉を使った生姜入りの照り焼きです。皮目はパリパリ、肉汁じゅわ〜♡ 甘辛い味付けが白ごはんとよく合います。(保存期間:冷蔵で約2~3日、冷凍で約2~3週間)

鶏もも肉の生姜照り焼き【作りおき】 by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/151985

④豆腐入り大葉つくね

erecipe.woman.excite.co.jp

ふわふわ食感がクセになる豆腐入りの鶏つくねです。豆腐を加えることでカロリーダウンし、少ないお肉でも満足感がアップします。お財布にも優しいので節約おかずとしても◎。(保存期間:冷凍で約2~3週間)

記事に関するお問い合わせ